La Pizzeria Version Latine trône fièrement depuis 1988 au cœur du quartier historique des Halles de Dijon, établissant ainsi son statut de doyenne incontestée.
À l'intérieur, elle se pare de l'authenticité d'une trattoria italienne, captivant les adeptes de la cuisine transalpine avec une vaste sélection de mets traditionnels, dont les intemporelles et convoitées penne à la burrata, tomates et basilic.
La carte elle-même est une déclaration d'amour à la gastronomie italienne, privilégiant des ingrédients frais, pour la plupart importés directement d'Italie, garantissant une expérience gustative fidèle à la Botte. André, le maître des lieux, ne manquera pas de vous suggérer sa création culinaire, la Pizza escargots, une savoureuse harmonie de saveurs locales. Respectant la tradition italienne, la pâte à pizza est confectionnée sur place, à partir d'une farine 100% Côte-d’Or, en provenance de la Minoterie artisanale du Moulin du Foulon à Arnay-Sous-Vitteaux.
Pour les amateurs de plats en sauce, le menu du jour propose des suggestions alléchantes telles que le Coq en vin, le Bœuf Bourguignon ou encore la blanquette de veau à l’ancienne, que l’on accordera parfaitement avec un vin riche et savoureux de la région des Pouilles, le Tre Di Tre, qui séduit par ses arômes de fruits rouges, de cacao et de réglisse.
Pour couronner cette parenthèse culinaire italienne, n'oubliez pas de garder de la place pour le dessert, car ici, la douceur est tout aussi exquise que les plats principaux. Deux incontournables font régulièrement leur apparition à la carte : le moelleux au chocolat cœur fondant crème de marrons et la tartelette maison aux fruits façon crème brûlée.
Installé à cette table qui séduit autant par ses plats que ses vins, il sera presque possible d'entendre les casseroles de la mamma en cuisine. Buon appetito !
Version Latine
16 rue Odebert. Dijon
03 80 30 06 12
Fermé dimanche et lundi
Carte à emporter
www.versionlatine.com
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