Le meilleur Concept du moment !

Le Concept régale les Dijonnais de sa bonne cuisine traditionnelle maison et de saison fraichement préparée chaque jour par Tony et servie, toujours avec le sourire, par Jessica. C’est le meilleur Concept du moment… même si cela dure depuis 13 ans.

Le Concept, cet établissement situé rue Général-Fauconnet, vous accueille dans sa salle, dotée d’une décoration sobre, épurée et élégante avec pierre apparente et leur iconique photo plongeante de New- York… ou bien en terrasse (qui est plus de saison !) parmi les 45 places assises, à l’ombre des parasols et au calme… tant on se croirait loin du centre-ville et de son agitation !
Le menu propose un choix varié, mais bien pensé, de mets afin de pouvoir répondre à chaque palais et envies : laissez-vous tenter, pour commencer, par le tataki de bœuf ou le ceviche de dorade ; les carnivores lorgneront sur l’échine de porc confite sauce comté, les brochettes de bœuf marinées sauce époisses tandis que les amateurs de poissons se tourneront vers le steak de thon sauce aïoli et le filet de bar ; pour celles et ceux qui préfèrent la légèreté, quatre délicieuses recettes de salade vous régaleront. A la carte ou en menu (de 24€ à 35€).
Si le choix dans l’assiette est large, celui dans le verre l’est encore plus ! Véritable férus de vins, le duo est en recherche permanente de nouvelles pépites à travers les groupes privés d’amateurs de vins, les cercles de connaisseurs et les réseaux sociaux. Vous pourrez découvrir près d’une centaine de références : qu’elles soient de grandes maisons (domaines Anne Gros, Alain Gras, Pataille, René Bouvier, Charles Buisson, Beaucastel..) ou de domaines plus modestes, de notre terroir bourguignon ou de contrées plus éloignées (Jura, Vallée du Rhône, Espagne, Australie…). Accessibles à toutes les bourses avec une entrée de gamme à 25 € jusqu’à un Criots-Batard-Montrachet Grand Cru du domaine Latour. La recommandation de Tony pour cet été ? Un rosé Saint Marguerite bio du Château de Beaucastel… Santé !

Pierre Parry

 

Ouvert du mardi au samedi midi et soir (12h-13h30 / 19h-22h)

03 80 63 74 92

85 rue Général Fauconnet, Dijon

Facebook : Le concept restaurant

Instagram : @leconcept.restaurant