Philippe Delin : La fromagerie qui ne compte pas pour du beurre !

N° 10 – Milieu de terrain

Certains pourraient dire quil est tombé dedans quand il était petitet quil a su transformer les fromages en véritables potions magiques. Bio rassurez-vous ! Nous voulons bien évidemment parler de Philippe Delin, qui, dès 4 ans, roulaient les fromages dans lentreprise créée en 1969 par ses parents Jacques et Jacqueline. Après des brevets de technicien agricole et de technicien supérieur en industrie agroalimentaire, il intégra la structure à 22 ans et, en 1990, en prit les rênes. Depuis, ce grand professionnel des produits laitiers na eu de cesse de la développer, en rachetant, notamment, dautres fromageries, pour offrir une gamme de plus en plus large de produits. Cest ainsi que la fromagerie Delin est devenue lun des fers de lance du secteur. Cette entreprise familiale, ancrée depuis plus de 50 ans à Gilly-lès-Citeaux, a fait de la qualité et des circuits courts ses marques de fabrique. Si bien quil était tout naturel que le conseil départemental et la fromagerie Delin sassocient afin de créer un fromage 100% Côte-dOr lancé à loccasion du dernier Salon international de lAgriculture à Paris. Un nouvel ambassadeur du savoir-faire côte-dorien fabriquée par une fromagerie qui ne compte pas pour du beurre