N° 10 – Milieu de terrain
Certains pourraient dire qu’il est tombé dedans quand il était petit… et qu’il a su transformer les fromages en véritables potions magiques. Bio rassurez-vous ! Nous voulons bien évidemment parler de Philippe Delin, qui, dès 4 ans, roulaient les fromages dans l’entreprise créée en 1969 par ses parents Jacques et Jacqueline. Après des brevets de technicien agricole et de technicien supérieur en industrie agroalimentaire, il intégra la structure à 22 ans et, en 1990, en prit les rênes. Depuis, ce grand professionnel des produits laitiers n’a eu de cesse de la développer, en rachetant, notamment, d’autres fromageries, pour offrir une gamme de plus en plus large de produits. C’est ainsi que la fromagerie Delin est devenue l’un des fers de lance du secteur. Cette entreprise familiale, ancrée depuis plus de 50 ans à Gilly-lès-Citeaux, a fait de la qualité et des circuits courts ses marques de fabrique. Si bien qu’il était tout naturel que le conseil départemental et la fromagerie Delin s’associent afin de créer un fromage 100% Côte-d’Or lancé à l’occasion du dernier Salon international de l’Agriculture à Paris. Un nouvel ambassadeur du savoir-faire côte-d’orien fabriquée par une fromagerie qui ne compte pas pour du beurre…