LA valeur (gastro) montante

Il n’a pas fallu longtemps pour que Richard Bernigaud impose son style gastro à Dijon. Son établissement, L’Essentiel représente en effet LA valeur montante dans la Cité des Ducs. Il faut dire que le jeune Chef qui a fait ses gammes dans les plus belles maisons (Lameloise, Guy Savoy, Joël Robuchon ou encore Stéphane Derbord) pratique une cuisine d’instinct, à base toujours de produits locaux, de saison, réussissant la délicate alchimie entre tradition et modernité. Un exemple, parmi tant d’autres, pour vous mettre en appétit : ne manquez pas son « Oeuf plein air cuit lentement, accompagné d’aubergines, de chorizo ibérique, de pignons de pin et de parmesan ». Un régal… Et, comme toute belle table gastro qui se respecte, la carte des vins est tout simplement prodigieuse (350 références de Bourgogne bien sûr et d’ailleurs)…

L’Essentiel

12 rue Audra. Dijon

Tél. 03.80.30.14.52.