Milieu de terrain (6) : Fabrice Routhier

 

Le n°6, c’est un milieu relayeur, en quelque sorte un dévoreur d’espace. Un poste qui va comme un gant à Fabrice Routhier.
Le métier de Fabrice Routhier, c’est d’abord une passion. Une formidable passion qui l’a envahi dès l’âge de 13 ans à Boulogne-sur-Mer. C’est là qu’il va se former à un métier qui le conduira un peu plus tard à « La Marée boulonnaise », une des entreprises phares de la région. Une entreprise qu’il quittera en octobre 2015 pour « débarquer » sur la zone d’activités d’Ahuy où il rachète le magasin « Mer et fines gueules » qu’il débaptise au profit de « La Poissonnerie boulonnaise ». Un peu plus tard, il va jeter ses filets sous le marché des Halles. Il aurait pu s’arrêter là et profiter des eaux calmes de cette belle Métropole qui va bientôt se doter d’une cité internationale de la Gastronomie et du vin. Et bien non. L’esprit d’entreprise a pris le dessus et il a repris la mer pour trouver une nouvelle terre d’accueil à Chenôve où il a ouvert, dans le courant de l’automne, une surface de 450 m².