La métamorphose de la Brasserie des Loges

A deux pas du Musée des Beaux-Arts, la Brasserie des Loges vient, elle aussi, de subir une belle métamorphose. Bénéficiant dorénavant dun nouveau cadre chaleureux et tendance, cet établissement piloté de main de maître par Murielle et Hervé Nicolin a évolué pour favoriser encore et toujours laccueil de ses clientshabitués pour la plupart. Car la qualité et le recours aux circuits courts représentent ses marques de fabrique !

Tout comme le Grand Théâtre situé à deux pas, la Brasserie des Loges vient de faire peau neuve. Après avoir eu longtemps un côté brasserie à la Parisienne, nous pouvons écrire qu’elle est devenue une brasserie à la Dijonnaise. Le cadre a subi une très belle cure de jouvence afin d’être encore plus chaleureux et cosy. Depuis sa réouverture le 25 janvier, après 3 semaines de fermeture pour travaux, les nombreux clients de cet établissement apprécient… cette nouvelle version plus tendance. Les propriétaires des lieux, Murielle et Hervé Nicolin, qui ont repris les rênes en novembre 2017, ont apporté leur touche personnelle au décor, après avoir fait de ce lieu une enseigne phare du cœur de ville.

La Brasserie des Loges déroule toujours le tapis rouge à La Choucroute. Il n’est pas besoin d’aller à Strasbourg pour trouver un véritable spécialiste de ce plat emblématique à base de choux. Pas n’importe lequel puisque celui-ci est reçu cru en provenance de la Maison Weber & Fils, avant d’être travaillé, assaisonné et préparé. L’échine, la poitrine de porc et les saucisses de Morteau et de Montbéliard, IGP comme il se doit, sont issues d’un élevage Bleu Blanc Cœur. Les jarrets de porc, de 750 g (et pas moins, ce qui ne laissera pas indifférents les connaisseurs gourmands), sont originaires de Franche-Comté. Les pommes de terres viennent, quant à elles, de Varois-et-Chaignot.

« Le local, cest top ! »

Côté terre ou côté mer (mais aussi côté jardin, avec les salades et la traditionnelle soupe à l’ognon !), la carte, on ne peut plus riche, a tout pour séduire les plus fins gourmets. Car, comme le souligne Hervé Nicolin, « nous sommes dans les vraies choses, dans la qualité. Tout est fait maison en s’appuyant au maximum sur le savoir-faire des producteurs locaux. Le local, c’est top ! » Et la liste est longue :  les Fermes Dubois, des Marronniers ou encore du Pontot, les Fromageries Delin, Berthaut, l’Abbaye de Citeaux, Poul’et Compagnie, la Maison Edmond Fallot… pour ne citer qu’eux.

L’un des plats signatures « By les Loges » n’est autre que la Gougère farcie façon Pôchouse, avec trois poissons (brochet, truite et perche) et une sauce meurette blanche ! Le plat du jour est à 10,90 € et, en matière de snacking, la formule étudiant à 7,50 €. Les nombreux touristes qui poussent les portes de cet établissement apprécient, quant à eux, le délicieux menu bourguignon (24,90 €). L’excellent rapport-qualité prix n’est pas, dans cette enceinte, un slogan vide de sens…

Jusquà 22 heures chaque jour

Les recettes élaborées par les frères David et Matthieu Scheublé ainsi que leur jeune équipe en apprentissage sauront, sans conteste, vous régaler jusqu’à 22 heures chaque jour !

La Brasserie des Loges représente un lieu idoine que ce soit pour petit-déjeuner, déjeuner, dîner ou bien simplement boire un verre. La carte vineuse de taille saura faire votre bonheur, avec nombre de vins locaux et de vins d’ailleurs… Parmi les bières, nous pourrions citer les productions de la Micro-brasserie de l’Arquebuse à Dijon ou bien d’Independent House à Chevigny-Saint-Sauveur… Que celles et ceux qui préfèrent les cocktails se rassurent, l’éventail est large, avec même un Virgin Mojito Bourguignon à base de jus de cassis local du domaine Cachot (1). La cité des Ducs mais aussi la Bourgogne dans son ensemble disposent ainsi de sa Brasserie… incontournable !

(1) Labus dalcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Pour vos événements aussi

Que vous soyez professionnel ou particulier, une salle privatisable est à votre disposition à l’étage afin d’organiser tous vos repas : repas de groupe, associatifs, comité d’entreprise, conventions, anniversaires, mariages, communions… La Brasserie des Loges, qui travaille notamment avec l’Office de Tourisme et de nombreux Tour Opérators, propose des menus personnalisables à souhait en fonction de vos envies et de vos besoins.

 

La Brasserie des Loges

8 place du Théâtre. Dijon

09 81 99 68 04

www.labrasseriedesloges.com

Ouvert 7 jours sur 7

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