La Maison Bernard Loiseau fidèle au rendez-vous

Une fois encore, la prestigieuse Maison Loiseau sera présente à la Foire internationale et gastronomique pour sa 92e édition à l’occasion d’une journée dont on sait d’avance qu’elle sera délicieuse.

Mercredi 2 novembre, la journée Loiseau fera découvrir aux visiteurs la haute gastronomie, riche d’une histoire intimement liée au terroir, qui brille de plusieurs étoiles au Guide Michelin.

Louis-Philippe Vigilant*, Chef Adjoint du restaurant La Côte-d’Or Bernard Loiseau, Jean-Bruno Gosse, nouveau chef de Loiseau des Ducs (Dijon) et Xavier Jacquin, chef pâtissier du Relais Bernard Loiseau à Saulieu feront le déplacement ensemble pour réaliser des démonstrations et dégustations culinaires hors les murs. Ils occuperont la Scène des Chefs chacun à leur tour pour régaler les visiteurs de leurs recettes concoctées en direct, de leurs astuces et de leur talent. Le tout composé évidemment à partir de produits de saison et locaux, issus de leurs producteurs de prédilection. Des démonstrations qui permettront de découvrir les particularités et l’identité propres à chaque chef mais aussi l’histoire singulière de chacun des établissements dans lesquels ils officient.

De son côté, Patrick Bertron**, chef du Relais Bernard Loiseau à Saulieu assurera une master-class en direct en compagnie de 3 visiteurs de la Foire qui formeront sa brigade éphémère.

Une boutique éphémère Loiseau sera également ouverte sur l’espace Démo durant cette journée spéciale, dédiée à une institution de la gastronomie et de l’art de vivre à la française, ancrée en Bourgogne, qui poursuit son évolution par l’ouverture prochaine d’une nouvelle adresse à Besançon, « Loiseau du Temps ».