La Pâtisserie Aurélien Duvoie lance la chasse aux œufs

 

Alors que le week-end de Pâques approche à grands pas, dans la pâtisserie d’Aurélien Duvoie, rue d’Auxonne, l’équipe est en effervescence pour offrir aux petits et aux grands gourmets les tant convoitées friandises chocolatées !

 

La petite boutique à la façade colorée ne peut passer inaperçue et à l’intérieur, le décor épuré met en lumière les délicieux entremets d’Aurélien Duvoie. Après avoir travaillé 5 ans avec Franck Pourrier, qui s’est finalement installé au centre-ville, il a décidé de reprendre le flambeau et d’investir les locaux de la rue d’Auxonne. Un lieu chargé d’histoire, puisque nombre de pâtissiers s’y sont succédés depuis plusieurs décennies…

Ce jeune pâtissier de 28 ans est un véritable passionné, il suit ainsi sa vocation depuis l’âge de 15 ans, lorsqu’il a débuté en tant qu’apprenti. Il est maintenant entouré d’une belle équipe de 5 personnes : Florence et Gaëlle, en boutique, Nicolas et Jean-Denis, les deux pâtissiers et Bastien, un jeune apprenti en chocolaterie. Ainsi, dans le laboratoire attenant au joli magasin, Aurélien Duvoie laisse désormais libre cours à son imagination pour vous faire goûter à des créations uniques. Il sera d’ailleurs présent le 18 mars, lors du premier salon « Fèves et Chocolat » de Til-Châtel.

Tous les six mois, il développe donc une nouvelle carte, composée de délices de saison. Chocolats, pâtisseries, viennoiseries, entremets et crèmes glacés mais aussi quelques produits salés emplissent les larges vitrines de la boutique. Les grands classiques sont bien sûr en vente toute l’année, on notera par exemple les incontournables rochers fourrés au chocolat praliné, qui ne laissent aucun gourmet indifférent.

Pour Pâques, les cloches, poussins, poules, œufs et autres lapins ont investi les lieux, parés de leur robe chocolatée. Sous leurs coques se cachent toutes sortes de gourmandises : des œufs tendresse, ganache ou pralinés, mais aussi de la friture. Le chocolat est fondu sur place, puis moulé, avant d’être minutieusement garni et emballé, un travail d’orfèvre ! Pour le dessert, Aurélien Duvoie lance également sa « Création de Pâques », un entremet pistache et fruits rouges presque aérien, idéal pour clore un généreux repas.

La carte du printemps et de l’été 2018 ne sera disponible qu’après la fête de Pâques, mais le secret d’une des recettes phares de la saison nous a déjà été révélé… Un entremet glacé composé d’un sorbet à la pêche de vigne, à la fraise et de meringue, entièrement bio et local grâce aux produits de la Ferme aux Fruits Rouges. Mais il y aura aussi l’indétrônable fraisier et les rafraichissants sorbets et crèmes glacées maisons. La qualité est le maître mot dans cette nouvelle pâtisserie, pour les produits comme pour l’accueil. L’équipe, toujours à l’écoute, vous attend déjà pour commander vos entremets de Pâques et vous procurer les traditionnels chocolats, tout pour une chasse aux œufs réussie !

 

Léa Chauchot

 

Pâtisserie Aurélien Duvoie.

22, rue d’Auxonne, 21 000 Dijon.

Tél : 03 80 66 49 50.

Facebook : Pâtisserie Aurélien Duvoie.

Du mardi au samedi de 8 heures à 12 h 30 et de 15 heures à 19 heures.

Le dimanche de 8 heures à 12 h 30.

Commande des entremets de Pâques jusqu’au vendredi 30 mars.