On connaissait Rémi Bonnotte dans le monde de l’immobilier où il a exercé avec bonheur pendant 20 ans, Rémi Bonnotte sportif, champion de France de marche grand fond en 2015, Rémi Bonnotte gérant de Terre de Running, la boutique de vêtements et chaussures running, à Quetigny… On va désormais découvrir les talents du Dijonnais dans le domaine de la restauration, à la tête de Pizz’Artistes, boulevard de Verdun… face à l’Auditorium et sa célèbre entrée des… artistes.
Ce nouveau virage dans sa vie professionnelle, Rémi Bonnotte le doit à une rencontre. Celle de Vito, le pizzaiolo napolitain, un pro, un vrai que les amateurs de pizzas connaissent tous pour l’avoir vu œuvrer notamment boulevard de Strasbourg, à Dijon. Les deux hommes ont jeté leur dévolu sur un restaurant en vente au 18 boulevard de Verdun. Après quelques travaux, ils l’ont ouvert à l’automne dernier pour en faire un lieu dédié aux spécialités italiennes et corses. Si la cuisine italienne se définit par la richesse de ses saveurs et la fraîcheur de ses produits, Pizz’Artistes est à l’image de cette cuisine à la fois simple et efficace.
Sur la carte, une vingtaine de pizzas base tomate ou crème, déclinée dans de nombreuses variations, adaptée à tous les goûts. La Pizz’Vito est évidemment une des plus demandées (tomate, mozza, jambon, chorizo, olives, champignons, œuf – 15 €) talonnée de près, allez savoir pourquoi, par la Pizz’Runner (tomate, épinards, poulet, tomates séchées – 15 €). La basique Pizz’Margherita (tomate, mozza, basilic) est à 12 €. N’oublions pas la petite touche bourguignonne avec la Pizz’Rémito (crème, mozza, champignons, escargots, persillade – 16 €). On le voit, la plus célèbre des recettes italiennes appartient désormais aux classiques de la cuisine du quotidien, avec une ribambelle de variantes aussi savoureuses les unes que les autres.
Pizz’Artistes propose également des planches apéritives (de 15 à 20 €), des salades (on vous recommande bien évidemment L’Italienne à 14,90 € et La Corse à 13,90 €), mais aussi des pâtes maison servies avec salade. Quant aux desserts, ils sont eux aussi faits maison et on doit vous avouer qu’on a eu beaucoup de mal à choisir entre le Tiramisu et la Fiadone (tarte citron corse).
Pierre Solainjeu
Pizz’Artistes
18 boulevard de Verdun. Dijon
03 80 74 47 56