Dégustez la Côte-d’Or lors de la Foire gastronomique de Dijon, du 31 octobre au 11 novembre.
Partenaire de l’agriculture le Conseil Départemental entend soutenir volontairement ce secteur, pourvoyeur d’emplois et de vitalité sur le territoire, dans un cadre respectueux de l’environnement. Au cœur du « Pavillon Côte-d’Or » qui réunit les acteurs locaux du secteur culinaire, le stand du Conseil Départemental « de la Ferme à l’Assiette », accueillera des producteurs, des viticulteurs et des chefs de renom pour des démonstrations gourmandes.
Au menu sur le stand
– « L’Atelier des Chefs de Côte-d’Or ». Admirez, goûtez, échangez et repartez avec les conseils d’un grand cuisinier !
– « La Boutique 100% Côte-d’Or du Drive Fermier ». Découvrez les produits locaux et de qualité d’une cinquantaine de producteurs du réseau Bienvenue à la Ferme.
– « L’Espace Charolais ». Repartez avec des recettes traditionnelles revisitées dans cet espace dédié à la viande charolaise de Côte-d’Or (IGP depuis 2017).
– « Le Bistrot Côte-d’Or ». Partagez un moment convivial avec les viticulteurs de l’appellation AOC « Bourgogne Côte-d’Or ».
Nouveauté 2019 : testez la nouvelle « Baguette 100% Côte-d’Or » !
Lancée en exclusivité pendant la Foire de Dijon, cette nouvelle baguette fabriquée à base de blé de Côte-d’Or par l’Union des Boulangers de Côte-d’Or vous sera proposée pour une dégustation. Vous pourrez participer à l’élaboration de la future baguette Côte-d’Or en donnant votre avis.
L’atelier des chefs de Côte-d’Or accueillera…
Guillaume ROYER, du 1131, à La Bussière-sur-Ouche (1* au Guide Michelin)
Anthony BONNARDOT, de l’hôtel restaurant de la Poste, à Pouilly-en-Auxois
Takashi KINOSHITA, du Château de Courban (1* au guide Michelin)
Sébastien HENRY, du Biz’tro de Beaune
Christophe LEDRU, de L’Ouvrée, à Savigny-lès-Beaune
Jean-Alain POITEVIN, de l’Armançon, à Chailly
Christian QUENEL, du Christian Quenel, à Flagey Echezeaux
Benjamin LINARD, du Lassey, à Sainte-Sabine
Arole DUPATY, du Sabot de Vénus, à Bure-les-Templiers
et quelques autres surprises à venir…
Au programme
11 h 30 – 12 h 30 : démonstration culinaire salée
14 h – 15 h : démonstration culinaire sucrée
16 h –17 h : le goûter des chefs
17 h 30 – 19 h 30 : tapas 100% Côte-d’Or