Charolais, vin et baguette : le trio gagnant !

Dégustez la Côte-d’Or lors de la Foire gastronomique de Dijon, du 31 octobre au 11 novembre.

Partenaire de l'agriculture le Conseil Départemental entend soutenir volontairement ce secteur, pourvoyeur d’emplois et de vitalité sur le territoire, dans un cadre respectueux de l’environnement. Au cœur du « Pavillon Côte-d’Or » qui réunit les acteurs locaux du secteur culinaire, le stand du Conseil Départemental « de la Ferme à l’Assiette », accueillera des producteurs, des viticulteurs et des chefs de renom pour des démonstrations gourmandes.

Au menu sur le stand

- « L’Atelier des Chefs de Côte-d’Or ». Admirez, goûtez, échangez et repartez avec les conseils d’un grand cuisinier !

- « La Boutique 100% Côte-d’Or du Drive Fermier ». Découvrez les produits locaux et de qualité d’une cinquantaine de producteurs du réseau Bienvenue à la Ferme.

- « L’Espace Charolais ». Repartez avec des recettes traditionnelles revisitées dans cet espace dédié à la viande charolaise de Côte-d’Or (IGP depuis 2017).

- « Le Bistrot Côte-d’Or ». Partagez un moment convivial avec les viticulteurs de l’appellation AOC « Bourgogne Côte-d’Or ».

Nouveauté 2019 : testez la nouvelle « Baguette 100% Côte-d’Or » !

Lancée en exclusivité pendant la Foire de Dijon, cette nouvelle baguette fabriquée à base de blé de Côte-d’Or par l'Union des Boulangers de Côte-d'Or vous sera proposée pour une dégustation. Vous pourrez participer à l'élaboration de la future baguette Côte-d'Or en donnant votre avis.

 

L'atelier des chefs de Côte-d'Or accueillera...

Guillaume ROYER, du 1131, à La Bussière-sur-Ouche (1* au Guide Michelin)

Anthony BONNARDOT, de l’hôtel restaurant de la Poste, à Pouilly-en-Auxois

Takashi KINOSHITA, du Château de Courban (1* au guide Michelin)

Sébastien HENRY, du Biz’tro de Beaune

Christophe LEDRU, de L'Ouvrée, à Savigny-lès-Beaune

Jean-Alain POITEVIN, de l’Armançon, à Chailly

Christian QUENEL, du Christian Quenel, à Flagey Echezeaux

Benjamin LINARD, du Lassey, à Sainte-Sabine

Arole DUPATY, du Sabot de Vénus, à Bure-les-Templiers

et quelques autres surprises à venir...

 

Au programme

11 h 30 – 12 h 30 : démonstration culinaire salée

14 h – 15 h : démonstration culinaire sucrée

16 h –17 h : le goûter des chefs

17 h 30 – 19 h 30 : tapas 100% Côte-d’Or