Tapis rouge pour… Carte Blanche

Ce restaurant occupe le pied de la Tour Elithis, qui, rappelons-le, fut le premier bâtiment BBC de Dijon. Tout comme le cadre innovant, la cuisine du chef Cyril Bigeard est on ne peut plus inventive. Mariant même des plats régionaux avec des saveurs exotiques, des créations inspirées par ses nombreux voyages. Déroulons le tapis rouge à… Carte Blanche !

« J’apprécie cette cuisine à base de produits frais avec la recherche d’accords subtils qui nous étonnent. Le service est pro, discret et s’adapte à notre rythme. Même le midi, les menus de saison sont recherchés, on perçoit la générosité et le professionnalisme de l équipe ». Voilà ce qu’on peut lire ou entendre à la sortie d’un déjeuner ou d’un dîner au restaurant Carte Blanche et l’éloge est mérité tant la cuisine du jeune chef Cyril Bigeard est inventive, inspirée et riche en saveurs subtiles.

Ici on a misé sur l’excellence et sur la jeunesse de l’équipe, signe qu’il n’ait pas besoin d’attendre le nombre des années, pour prétendre atteindre des sommets.

Il faut dire que le jeune chef est néanmoins déjà doté d’une riche expérience glanée à travers ses voyages en Asie, en Australie, aux USA et en Europe et d’une formation de pointe auprès de Pierre Gagnaire, une référence dans le monde de la gastronomie et des plaisirs de la table.

A la carte comme pour le menu du midi, les produits de saison sont rois et magnifiés par des herbes aromatiques et des épices cultivées par le restaurateur sur sa terrasse. Venez goûter cette cuisine raffinée et n’hésitez pas à réitérer vos visites pour découvrir tour à tour, parmi d’autres,  le crabe-mangue ou le tataki de bœuf à la dijonnaise en entrée, les ris de veau poêlés ou le wok de gambas comme plat et le citron givré ou autre pavlova en dessert.

A l’instar de Pierre Gagnaire, pour Cyril Bigeard, la cuisine c’est de l’art et de la technique servis par beaucoup d’amour et de respect : pour les produits, le métier et les clients. Toute l’équipe de Carte Blanche (qui veut s’étoffer et recherche une serveuse) est au diapason. Quoi de plus naturel au pied de l’Auditorium où 40 places en terrasse et 70 en salle vous attendent ! 

Pierre P. Suter

Carte Blanche 

Ouvert du lundi au samedi de 9 h à 15 h et de 18 h à 23 h. Réservation recommandée. Menus de 29 € à 38 € (formule à la carte). Formule du midi : 17 € (20 € formule complète). Vin au verre. Terrasse.

Tel: 0380289758

Adresse : 1 boulevard de Champagne – Dijon 

www.carteblanche-dijon.com