Dijon gourmand avec… Danielle Juban

Danielle Juban est adjointe au maire de Dijon, déléguée au commerce, à l’artisanat et à l’attractivité, mais aussi vice-présidente de la Métropole déléguée à l’économie…

Votre apéritif préféré ?  

Le champagne.

Votre entrée préférée ?

Huitres,pain de seigle etbeurre salé.

Avec quel vin ?

Le Grand Ardèche de chez Latour.

Votre plat préféré ?

Un risotto de Saint-Jacques.

Avec quel vin ?

Un Saint-Romain de chez Alain Gras.

Votre fromage préféré ?

LeSaint-Marcellin.

Avec quel vin ?

Un Volnay Cailleret de chez Boillot.

Votre dessert préféré ?

Le croquant au chocolat

Avec quel vin ?

Un Maury du Mas Amiel.

Un légume dont vous ne pourriez pas vous passer ?

Les asperges.

Où avez-vous l’habitude de faire vos courses avant de préparer un bon repas ?

Aux Halles de Dijon.

Votre meilleur souvenir gastronomique ?

Chez Marc Veyrat.

Vos adresses préférées à Dijon ?

So, leCentral etla Brasserie du Musée.

La meilleure publication sur la gastronomie que vous ayez eue entre les mains ?

Il y en a plusieurs. Le Guide Michelin, les livres de Yannick Alleno, notamment Bien diner en rentrant du boulot,et les fiches cuisines de Elle.

Si vous deviez associer une oeuvre artistique avec le mot gastronomie ?

Les oeuvres d’Arcimboldo.

En dehors des préparations culinaires, quelles sont les meilleurs ingrédients pour réussir un repas gastronomique ?

De bons amis, une belle table et des vins bien associés aux plats.

Comment expliquez-vous le succès du Brunch des Halles ?

Qualité, ambiance, convivialité.

Quel est le lieu qui, pour l’heure, symbolise le mieux la gastronomie à Dijon ?

En attendant la Cité internationale de la Gastronomie et du Vin, les Halles de Dijon.


Propos recueillis par jean-Louis Pierre

 

 

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Danielle Juban est adjointe au maire de Dijon, déléguée au commerce, à l’artisanat et à l’attractivité, mais aussi vice-présidente de la Métropole déléguée à l’économie…