Danielle Juban est adjointe au maire de Dijon, déléguée au commerce, à l’artisanat et à l’attractivité, mais aussi vice-présidente de la Métropole déléguée à l’économie…
Votre apéritif préféré ?
Le champagne.
Votre entrée préférée ?
Huitres,pain de seigle etbeurre salé.
Avec quel vin ?
Le Grand Ardèche de chez Latour.
Votre plat préféré ?
Un risotto de Saint-Jacques.
Avec quel vin ?
Un Saint-Romain de chez Alain Gras.
Votre fromage préféré ?
LeSaint-Marcellin.
Avec quel vin ?
Un Volnay Cailleret de chez Boillot.
Votre dessert préféré ?
Le croquant au chocolat
Avec quel vin ?
Un Maury du Mas Amiel.
Un légume dont vous ne pourriez pas vous passer ?
Les asperges.
Où avez-vous l’habitude de faire vos courses avant de préparer un bon repas ?
Aux Halles de Dijon.
Votre meilleur souvenir gastronomique ?
Chez Marc Veyrat.
Vos adresses préférées à Dijon ?
So, leCentral etla Brasserie du Musée.
La meilleure publication sur la gastronomie que vous ayez eue entre les mains ?
Il y en a plusieurs. Le Guide Michelin, les livres de Yannick Alleno, notamment Bien diner en rentrant du boulot,et les fiches cuisines de Elle.
Si vous deviez associer une oeuvre artistique avec le mot gastronomie ?
Les oeuvres d’Arcimboldo.
En dehors des préparations culinaires, quelles sont les meilleurs ingrédients pour réussir un repas gastronomique ?
De bons amis, une belle table et des vins bien associés aux plats.
Comment expliquez-vous le succès du Brunch des Halles ?
Qualité, ambiance, convivialité.
Quel est le lieu qui, pour l’heure, symbolise le mieux la gastronomie à Dijon ?
En attendant la Cité internationale de la Gastronomie et du Vin, les Halles de Dijon.
Propos recueillis par jean-Louis Pierre
Légende
Danielle Juban est adjointe au maire de Dijon, déléguée au commerce, à l’artisanat et à l’attractivité, mais aussi vice-présidente de la Métropole déléguée à l’économie…