C’est au cœur du village d’Arc-sur-Tille, à seulement 15 minutes de Dijon, que prospère une adresse bien connue pour sa cuisine traditionnelle et raffinée, ses spécialités de poissons, coquillages et crustacés.
Les Marronniers d’Arc, c’est une restauration gourmande et généreuse et une hôtellerie simple et moderne. En cuisine depuis 6 ans, le chef Stéphane Guagliardo, se plaît à proposer chaque saison une carte semi-gastronomique qui séduit aussi bien les amateurs de bonnes pièces de viandes que les envies iodées !
Assis dans l’une des salles chaleureuses aux pierres apparentes et tables nappées ou encore en terrasse à l’ombre de l’un des trois marronniers de 300 ans, on se laisse séduire par une assiette aussi belle que savoureuse : ris de veau braisés accompagnés de son mille-feuille de pomme de terre et jus frais ou encore sole grillée ou meunière et légumes du moment.
En salle Mathieu Bouvier, associé de la maison et véritable gourmet, confie son coup de cœur vin pour un accord parfait : un blanc, Pernand-Vergelesses « Les belles filles » du domaine Jean-Jacques Girard. L’harmonie continue au moment de passer au sucré avec un généreux café gourmand. Et pour accompagner la digestion, certains amateurs apprécieront le nouveau bar à spiritueux et les cigares…
« Avec Stéphane, mon chef associé, notre plaisir est de voir que notre table plaît aussi bien aux chefs d’entreprises qui souhaitent déjeuner en moins d’une heure, qu’aux familles ou amis qui réservent chez nous pour passer un moment gourmand et convivial » confie Mathieu Bouvier.
La convivialité se poursuit au-delà du restaurant puisque les deux associés investissent dans la rénovation de leur établissement, comme dernièrement avec 5 nouvelles chambres offrant pour l’une d’entre elles une expérience avec baignoire Balnéo Hydromassante… de quoi rendre cette adresse encore plus incontournable !
Cécile Morelle
Hôtel Restaurant Les Marronniers d’Arc
16 Rue de Dijon. 21560 Arc-sur-Tille
03 80 37 09 62
https://hotel-restaurant-lesmarronniers.com/
7 Jours/7 midi et soir (sauf dimanche soir).
Menu du jour 18€ (Entrée+ Plat ou Plat+ Dessert 22€ Entrée + Plat + Dessert 22 €).
Menu Terroir 33€ ou Croisière 45€.
Plateau fruits de mer sur place ou à emporter.
Soirée Etape : 98€.
Facebook : Les Marronniers d’Arc