Située au 66 boulevard Clémenceau, une des artères principales du quartier, l’enseigne Pains & GÂTEAUX propose pléthore de viennoiseries, de pâtisseries ainsi que des plats pouvant être dégustés à l’heure du déjeuner en salle comme en terrasse.
L’aventure a commencé à la galerie marchande du Drapeau avec l’ouverture d’un laboratoire de pâtisserie et de chocolaterie, et la création de la marque de chocolat Vaïna – cabosse de chocolat en espagnol – du nom de ces fèves venant d’Amérique de Sud.
Didier Couraud, président de la société, et Frédéric Bonnet, associé, finaliste Meilleur ouvrier de France 2023 et ancien pâtissier d’Alain Ducasse, se sont unis pour concrétiser leur désir de lancer des commerces prônant la fabrication de produits artisanaux.
Ouvert en mars 2023, Pains & GÂTEAUX propose des pains au chocolat, croissants, pains spéciaux et baguettes, mais aussi toute une gamme de pâtisseries tendances : croustillant chocolat, tarte vanille caramel, citron ou framboise. Responsable de la communication, François Vrignaud dévoile que l’équipe lancera prochainement une gamme de pains réalisés avec de la farine biologique Lemaire.
Délices variés
Mais ce qui fait l’originalité de Pains & GÂTEAUX, ce sont surtout des offres d’entrées, de plats et de desserts du jour, ainsi que des suggestions de plats cuisinés à la carte : tartines variées, salades, quiches de saison en entrée, puis fish & chips, tartares de saumon, burgers du chef ou linguines en plat principal, servis par Antoine ou Victoria.
Du fait maison garanti, et une multifonctionnalité du lieu qui produit son effet : le matin, le midi ou au goûter, chacun y trouve son péché mignon. Sur commande, l’enseigne propose également un service traiteur.
Outre la boutique boulevard Clémenceau et la Chocolaterie Vaïna dans la galerie du Drapeau, quatre autres enseignes vous accueillent aux adresses suivantes : 11 place Granville, 83 rue Chabot-Charny, 4 boulevard Docteur Petitjean à l’Acropole organisant diverses soirées en plein cœur de la cité universitaire, et, « last but not least », au 20 rue des Perrières près de la gare. A ne pas manquer pour se ravitailler avant de sauter dans un train…
Denisa Tomanova
Pains & GÂTEAUX
12 boulevard Georges Clémenceau. Dijon
03 80 33 36 23
pains-gateaux.fr