N° 6 – Milieu de terrain
Ce sont les yaourts Adelle qui ont conféré à la Ferme du Mont Lassois, implantée à Etrochey, sa notoriété. Il faut dire que ces yaourts sont savoureux et d’une rare subtilité. Et on ne peut plus sains, puisqu’ils sont élaborés dans une exploitation en totale autonomie et travaillant exclusivement en bio : « 360 hectares et 70 vaches heureuses pour un lait riche en saveur ». Il y a une dizaine d’année, Michel et Jean-Claude Payot ont pu bénéficier du soutien de la nouvelle génération, dont Thomas, afin de se lancer dans la transformation. Et toujours sans aucun additif ! Les produits de la famille Payot, élaborés depuis 2018 dans un laboratoire flambant neuf, ont été moult fois récompensés, avec, notamment, une médaille d’argent au concours général du Salon de l’agriculture de Paris. Leurs yaourts, crèmes desserts, fromages blancs, fromages frais, faisselles… ne pouvaient que bénéficier du label « savoir-faire 100% Côte-d’Or ! » Et les yaourts Adelle peuvent continuer de chanter… la Côte-d’Or ! Et la famille Payot (ici le grand père, les 2 petits-fils et l’arrière petit fils) de poursuivre dans la transmission de la qualité…