N° 1 – Gardien de but
Ses recettes originales ont enthousiasmé les visiteurs du dernier Salon de l’Agriculture où il était aux commandes du Bistrot régional. Ceux-ci ont pu découvrir la créativité de Jean-Alain Poitevin, que n’ont de cesse de vanter les clients du restaurant l’Armançon de l’Hôtel Golf du Château de Chailly. Arrivé en 2015 aprèss avoir fait ses gammes au Moulin de la Gare à Limoges et être passé par de très belles maisons, à l’image de Lameloise à Chagny, il orchestre ce très beau piano de l’Auxois depuis 2015, où il sublime et modernise la cuisine bourguignonne. Grand défenseur du travail des producteurs locaux – « ce qui est très important notamment dans la période que l’on traverse » –, il fut le premier à créer le menu « 100% Côte-d’Or ». Allez juste pour vous mettre l’eau à la bouche : son menu départemental comprend notamment un cromesquis d’escargots à la graine de moutarde Fallot, un tournedos de truites de l’Aube, émulsion au crémant de Bourgogne, un grenadin de Porc noir de Bourgogne, etc. A consommer sans modération aucune. Jean-Alain Poitevin est le chantre de « la cuisine plaisir… » Le plaisir côte-d’orien par excellence !





