Romain Turban : Un défenseur hors pair de la qualité

N° 11 – Ailier gauche

Son savoir-faire et sa passion des bons produits locaux, cest, après la restauration traditionnelle pour laquelle il a exercé une dizaine dannée, la restauration collective qui en bénéficie aujourdhui pleinement. Les 600 élèves du collège Paul-Fort dIs-sur-Tille se régalent chaque jour de ses menus. Il faut dire que ceux-ci, sur lannée scolaire en cours, sont élaborés à base de 22% de produits 100 % Côte-dOr. Ce taux atteint même 45% à l’échelle de la Bourgogne Franche-Comté. Romain Turban, qui est passé par les belles maisons de Stéphane Derbord à Dijon et de la Gentilhommière à Nuits-Saint-Georges, na pas son pareil pour proposer le meilleur aux élèves. Ses fournisseurs ne sont autres que les Fermes de Labergement, du Mont Lassois, Poulet Compagnie, Les Truites de lAube, la Fromagerie DelinIl fut même le premier à travailler avec le Moulin de Léopaul qui a ouvert récemment. Vous comprenez mieux pourquoi nombre de fournisseurs sont devenus des amis de ce chef de cuisine, qui loue également léquipe dagents à ses côtés sur le pont chaque matin dès 6 heures. Depuis 2016 au collège dIs-sur-Tille, Romain Turban représente un attaquant de pointe de la qualité !