Marché de Noël : Le chalet gourmand par excellence

Il nest pas besoin d’être adepte dHeidi (encore que) pour apprécier les chalets de Noël. Et notamment ceux érigés place de la Libération à Dijon. Gros plan sur le plus grand dentre eux qui nest autre que celui monté à linitiative des deux bars-restaurants Le Chanoine et le RichBar

En cette période des fêtes de fin dannée, il est des traditions des plus agréables. Il en va ainsi des animations devenues incontournables au fil des ans place de la Libération. Jusquau 5 janvier, le Village des Enfants simplante au cœur du secteur sauvegardé, avec, notamment, un manège géant en forme de sapin mais aussi un carrousel mythique à deux étages. Mais que les grands se rassurent, un chalet (géant lui aussi) les attend. Et ce, à linitiative de deux célèbres établissements de cette place : le Chanoine et le RichBar. Comme le souligne avec lhumour et la finesse desprit qui le caractérisent, Max Rebouillat, aux côtés dAlexis Fuchs, « ce sont le plus vieux et le plus jeune restaurateurs de la Lib qui sassocient à cette occasion ».
Et le numéro de duettistes porte ses fruits pour votre plus grand bonheur. La bonne ambiance est de mise mais aussi (et surtout) les vins chauds (rouge ou blanc) sont excellents nous les avons naturellement goûtés, comme il se doit. Il vous en coûtera 2,50 . Mais vous pouvez aussi déguster dans ce chalet des croustilles descargot (6– 9 avec un verre de Mâcon), des saucissons guillotine et, bien évidemment, tout un éventail de crêpes et de gaufres. Les petits peuvent sen donner à cœur joie avec les chocolats chauds ou les laits chauds aromatisés caramel, vanille ou encore noisette. Bref, il y en a pour tous les âges et tous les goûts.
Sachez que Max et Alexis organisent le jeudi 12 décembre de 17 h à 21 h une soirée Compari. Le samedi 21 décembre, toute la journée, ils ouvriront leur chalet à des vignerons de Bouzeron qui viendront faire déguster leur célèbre aligoté. LAssociation des Sommeliers sera également de la fête, tout comme les Salaisons Sabatier qui vous régaleront avec leur jambon persillé. Ce sera, à nen pas douter, une façon de bien débuter les festivités de Noël. En toute modération sentendcar il faut pouvoir se réserver pour les jours suivants. Jusquau 5 janvier, en tout cas, ne manquez pas de faire étape dans ce chalet à latmosphère conviviale et chaleureuse. Tout comme le sont, tout au long de lannée, le Chanoine et le RichBar !

Camille Gablo