Il n’est pas besoin d’être adepte d’Heidi (encore que) pour apprécier les chalets de Noël. Et notamment ceux érigés place de la Libération à Dijon. Gros plan sur le plus grand d’entre eux qui n’est autre que celui monté à l’initiative des deux bars-restaurants Le Chanoine et le Rich’Bar…
En cette période des fêtes de fin d’année, il est des traditions des plus agréables. Il en va ainsi des animations devenues incontournables au fil des ans place de la Libération. Jusqu’au 5 janvier, le Village des Enfants s’implante au cœur du secteur sauvegardé, avec, notamment, un manège géant en forme de sapin mais aussi un carrousel mythique à deux étages. Mais que les grands se rassurent, un chalet (géant lui aussi) les attend. Et ce, à l’initiative de deux célèbres établissements de cette place : le Chanoine et le Rich’Bar. Comme le souligne avec l’humour et la finesse d’esprit qui le caractérisent, Max Rebouillat, aux côtés d’Alexis Fuchs, « ce sont le plus vieux et le plus jeune restaurateurs de la Lib qui s’associent à cette occasion ».
Et le numéro de duettistes porte ses fruits pour votre plus grand bonheur. La bonne ambiance est de mise mais aussi (et surtout) les vins chauds (rouge ou blanc) sont excellents – nous les avons naturellement goûtés, comme il se doit. Il vous en coûtera 2,50 €. Mais vous pouvez aussi déguster dans ce chalet des croustilles d’escargot (6€ – 9 € avec un verre de Mâcon), des saucissons guillotine et, bien évidemment, tout un éventail de crêpes et de gaufres. Les petits peuvent s’en donner à cœur joie avec les chocolats chauds ou les laits chauds aromatisés caramel, vanille ou encore noisette. Bref, il y en a pour tous les âges et tous les goûts.
Sachez que Max et Alexis organisent le jeudi 12 décembre de 17 h à 21 h une soirée Compari. Le samedi 21 décembre, toute la journée, ils ouvriront leur chalet à des vignerons de Bouzeron qui viendront faire déguster leur célèbre aligoté. L’Association des Sommeliers sera également de la fête, tout comme les Salaisons Sabatier qui vous régaleront avec leur jambon persillé. Ce sera, à n’en pas douter, une façon de bien débuter les festivités de Noël. En toute modération s’entend… car il faut pouvoir se réserver pour les jours suivants. Jusqu’au 5 janvier, en tout cas, ne manquez pas de faire étape dans ce chalet à l’atmosphère conviviale et chaleureuse. Tout comme le sont, tout au long de l’année, le Chanoine et le Rich’Bar !
Camille Gablo