La Foire a d’incroyables talents

Professionnels, amateurs, élus… Tout le monde se rassemble autour de la passion de la gastronomie.

Les jeunes espoirs entrent en scène

Comme chaque année, ce rendez-vous met à l’honneur les talents culinaires de demain. Sur la scène des démonstrations culinaires, les regards sont tournés vers ces jeunes passionnés, prêts à rivaliser de créativité et de savoir-faire pour impressionner un jury de professionnels avertis.

Organisé par l’Amicale des cuisiniers de Côte-d’Or, ce concours, qui possède une longue et riche histoire, est désormais une véritable institution. Il est réputé pour être exigeant.

Scène Complètement Toqués, Hall 1. Lundi 4 novembre de 10h30 à 18h Concours réservé aux professionnels.

 

Persillé : Un étendard de la gastronomie bourguignonne

C’est l’un des concours les plus attendus de la Foire ! Le concours du meilleur jambon persillé artisanal voit s’affronter les charcutiers les plus aguerris de la région. Chère au cœur des consommateurs locaux, cette spécialité charcutière bourguignonne est celle que l’on met sur la table pour faire plaisir à ses invités non-bourguignons ou que l’on partage entre amis ou en famille, quand on a une petite faim…

Organisée chaque année à la Foire par la Confrérie des Chevaliers de Saint-Antoine de Bourgogne Franche-Comté, la 46e édition du concours a lieu le jeudi 7 novembre en matinée.

Espace Show Devant, Hall 1 – Concours réservé aux professionnels – Dégustation offerte aux visiteurs samedi 9 novembre vers 18h30.

 

La meilleure boulangerie de la Foire

Rendez-vous incontournable pour les professionnels du secteur, les concours se déroulent le lundi 4 novembre et le jeudi 7 novembre. Ils rassemblent toujours de nombreux participants venus démontrer leur savoir-faire et leur passion pour l’art de la boulangerie. Ne manquez pas cette célébration du talent et de l’excellence boulangère !

Espace Show Devant, Hall 1 Concours réservés aux professionnels.

 

NOUVEAU

Le mezzé à l’honneur

Amateurs de houmous crémeux, de falafels croustillants, ou de feuilles de vigne farcies, la Foire vous donne rendez-vous sur la scène de démonstrations culinaires dimanche 10 novembre. Tandis que les uns cuisinent ces petits plats savoureux de la cuisine méditerranéenne, les autres assistent à cette compétition passionnante. Les candidats présentent ensuite leurs créations devant un jury de professionnels, présidé par Arnaud Fautre, du restaurant dijonnais Le Méridio.

Scène Complètement Toqués, Hall 1 – Dimanche 10 novembre à 10h et 13h Détails du concours, des prix et formulaire de candidature sur foirededijon.com



NOUVEAU

Concours de pain d’épices

En partenariat avec la maison Mulot & Petitjean

Espace Show Devant, Hall 1. Lundi 11 novembre – Réservé aux amateurs

 

NOUVEAU

À vos planches, prêts, partez ! 

Avis à tous les artistes de l’apéro !

La Foire recherche les pros de la planche apéro, les maîtres du fromage parfaitement aligné, les génies du saucisson bien roulé, et les virtuoses des légumes croquants. Que vous soyez plutôt team charcuterie, légumes ou fromages, c’est le moment de montrer votre talent !

Participez au concours de la planche apéro de Tonton Yannick ! Un jury, présidé par le célèbre animateur de la Foire, désignera la plus belle, la plus gourmande et surtout… la plus irrésistible et remportera le gros lot !

Espace Show Devant, Hall 1. Vendredi 1er novembre de 14h à 18h Détails du concours, des prix et formulaire de candidature sur foirededijon.com