Poussez la porte d’Un Pied chez la Marinette pour vous retrouver dans la maison d’Alice aux pays des merveilles. Une aventure ! Rien ne se ressemble, mais tout s’assemble, dans une décoration harmonieuse rétro hors du temps.
Christine a repris le restaurant il y a sept ans, pour être rejointe par sa future associée… Christine. Oui, ce sont bien deux Christine qui vous accueillent en cuisine comme en salle, pour dévoiler leur philosophie d’une cuisine familiale et artisanale, tout en partage. S’il s’agit d’une démarche vers un développement durable, c’est pour elles tout simplement une évidence. Les menus, qui démarrent à 15,50€, changent en fonction de la saisonnalité et de la proposition du maraîcher. Commencez par déguster deux entrées, puis un plat végétarien ou un plat de viande ou poisson, et pour conclure une farandole de desserts.
Voici une suggestion de mets, créés à partir de produits locaux, comme des aubergines d’Auxonne, des pois chiches de Blaisy-Bas ou de la viande de Remilly-en-Montagne : houmous pois chiches, carottes, cacahuètes, risotto de petit épeautre, champignons grillés et coppa corse…
Servi dans une jolie vaisselle chinée dans diverses brocantes, le charme des lieux est accentué par une terrasse pittoresque dominée par un frêne, donnant tout son sens à cette oasis de paix…
D.T
Un Pied chez la Marinette
36 avenue Jean-Jaurès. Dijon
03 80 38 21 43
Le menu du jour à retrouver dans la matinée sur leur Facebook