Une nouvelle table idéale pour les déjeuners

Alors que son restaurant La Closerie faisait largement recette auprès des épicuriens avec une cuisine bistronomique, la Maison Philippe le Bon a décidé de rebattre les cartes et d’offrir une nouvelle table idéale pour les déjeuners.

Le Bar Bistrot Le 19, qui rythme toujours les soirées dijonnaises entre planches gourmandes, carte bistrot et cocktails créatifs, est désormais ouvert lors de vos pauses méridiennes / déjeuner du lundi au samedi.

Entre suggestion à l’ardoise et menu de la semaine, le Chef Anthony Denis propose une cuisine sincère qu’il définit comme raffinée mais simple, parfait pour un midi entre collègues ou entre ami.es !

Évidemment, l’inspiration est puisée auprès des producteurs locaux pour que le terroir de la Bourgogne ET de la Franche Comté résonne dans les assiettes, en témoigne la dénomination des récentes entrées : Cassolette de ris de veau aux champignons et sauce crémeuse au vin d’Arbois, ou encore Velouté de potimarron et sa crème de Vougeot…

Un repas sur le pouce mais cuisiné avec le cœur avec pour théâtre un lieu empreint de caractère et d’authenticité. Les habitués apprécieront le nouveau coup de « peps » laissé par un design entièrement repensé fin 2020 par les architectes de la Maison France 5, Gaëlle Cuisy et Karine Martin. Jouer avec la hauteur, les volumes, les matières et la lumière… voici la subtilité à part entière du nouvel univers chaleureux du bar bistrot Le 19.

Et puisque la perfection se cache dans les détails, les plus nostalgiques des soirées estivales retrouveront dans le caveau un convivial boulodrome.

Menu de la semaine Entrée, Plat ou Plat, dessert 19€. Entrée, Plat et dessert : 24€

A noter : Brunch servi à l’assiette le 2eme dimanche de chaque mois : 32€ adultes et enfant -12 ans 12€. Prochaine date le 14 novembre sur réservation de préférence.

Cécile Morelle

Le 19
19 rue Berbisey. 21000 Dijon
03 80 30 73 52

le19dijon.fr