Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Pour 4/5 personnes :
- 6 oeufs
- 400 g d’épinards (hachés surgelés)
- 4 tranches de jambon
- 1 oignon
- 200 g de mascarpone
- 200 g de champignons de Paris
- 50 g d’Emmental râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Hachez les épinards lavés et essorés, et faites les cuire quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Fouettez les œufs. Ajoutez les épinards décongelés, la moitié du mascarpone, sel et poivre. Mélangez.
- Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
- Étalez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en lui donnant une forme rectangulaire.
- Enfournez pour 12 à 15 min.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Coupez les champignons en 2.
- Faites revenir les morceaux d’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez les champignons et laissez cuire à feu moyen 5 min environ. Ajoutez le reste du mascarpone, l’Emmental, salez, poivrez et mélangez.
- Étalez le mélange aux champignons sur la préparation aux œufs et aux épinards. Recouvrez de jambon et roulez l’ensemble en serrant.
- Enroulez dans un papier film en serrant encore.
- Réservez à température ambiante ou au frais.
- Tranchez au couteau électrique.