Après de nombreux mois de travaux Place du 30 Octobre, les boulevards vous amènent, désormais sans perturbation, à la boulangerie de la place. Car qui n’a pas déjà entendu cette phrase : « N’oublie pas de prendre le pain pour demain ! ».
Plus besoin de présenter la boulangerie Du Pain Pour Demain, sacrée meilleure boulangerie de France en 2019. Après l’ouverture d’une première boutique au 31 rue de Bruges en 2017, c’est désormais le boulevard Voltaire qui accueille une deuxième boutique depuis l’année dernière.
Orlando, Louis et leur équipe travaillent des produits nobles, locaux et bio, qui font la base de leurs délices. Réputée pour ses viennoiseries fourrées et colorées, la boulangerie propose un bar à croissants permettant de les créer directement sur place selon les envies fantaisistes des plus gourmands. Ce produit phare appelé Kiflie’s se décline via trois niveaux : à commencer par le fourrage (praliné, pistache…), le nappage (framboise, chocolat blanc…) et enfin, le topping, comme une cerise sur… le croissant : guimauves, spéculos ou pralines roses.
Un autre concept original réside dans la possibilité de composer son sandwich soi-même, avec des garnitures pour créer sur mesure son goûter avec le pain que l’on souhaite.
Tout un bonheur que transmet la vocation du métier de boulanger.
A souligner que l’équipe met en avant l’idée de recréer une chapelure avec les invendus : plutôt que de tout jeter, refaire, pour limiter le gaspillage !
Denisa Tomanova
Du Pain Pour Demain
1a Bd Voltaire – Dijon
03 80 74 09 21
dupainpourdemain.com





