Philippe Lemanceau : La recherche… de la qualité

N° 4 – Arrière central

Certes Dijon na pas été désignée Capitale verte européenne mais elle fut tout de même retenue parmi les quatre finalistes, aux côtés de Grenoble (la lauréate), Turin et Tallin. Cest dire tout de même le grand pas écologique franchi par la Cité des Ducs ces dernières années. Et parmi les grands acteurs de cette candidature, aux côtés du président de Dijon Métropole, François Rebsamen, figurait, lors du grand oral virtuel, le 8 octobre dernier, auprès de la commission européenne, Philippe Lemanceau, nouveau vice-président de Dijon métropole, délégué à la transition alimentaire, au plan alimentaire territorial et à la restauration collective. Celui-là même qui, comme directeur de recherche à lINRA, avait porté également le projet dalimentation durable à lhorizon 2030, qui, lui, a été retenu comme Territoires dinnovation de grande ambition (TIGA). Cest donc sur lui que reposent désormais le mieux manger et le mieux produire localUne équation de taille que devrait solutionner, sans problème, cet ingénieur-chercheur qui a la recherchede la qualité dans ses gènes !