Dijon Tendances vous souhaite un joyeux Noël

Notre magazine disponible à partir du 9 décembre

Certes ces fêtes de fin dannée ne seront pas tout à fait comme les autres mais nous pouvons dores et déjà nous féliciter que les 24 et 31 décembre le gouvernement ait mis sur le bord de la route le couvre-feu. Que la Covid-19 celle-là même qui nous pourrit la vie depuis des mois (excusez-nous pour la trivialité de lexpression, mais nous aussi, parfois, nous dérapons !) se le dise : la tradition de Noël et de ses bûches est bien trop forte pour que cette pandémie vienne les découper. Naturellement nous ne pouvons que vous conseiller, pour vos proches et notamment pour les aînés, de respecter les distanciations (qui nont rien de sociales !) ainsi que le port du masque peut-être même irez-vous jusqu’à inventer de nouvelles fêtes familiales virtuelles ! Mais il nempêche, Noël restera toujours Noël ! Le sapin continuera de silluminer. Les enfants (et les plus grands) tenteront toujours de deviner le passage des rennes et le glissement du traîneau. Le Père Noël, qui, si lon reconnaît naturellement à Nicolas de Myre la paternité de Saint-Nicolas, nous vient tout de même du IIIe siècle après J.-C (il faudra attendre l’épisode américain Coca Cola, beaucoup plus récent, pour quil adopte le rouge et le blanc), sera bel et bien au rendez-vous.

Aussi notre magazine Dijon Tendances, spécial hiver, ne pouvait-il pas, lui non plus, manquer cet événement, surtout que nous avons pour coutume de dérouler le tapis (rouge lui aussi) aux commerçants locaux et aux cadeaux qui emplissent leurs vitrines susceptibles de faire le bonheur de vos proches. Pour nous, ces commerces, qui font le sel de la vie dijonnaise, sont tous essentielsEt nous navons pas attendu que le gouvernement ne le décrète pour le dire et l’écrire. Sachez mais vous lavez compris si vous avez parcouru ce numéro de Dijon lHebdo que les restaurateurs qui sont plus que le sel, capitale de la gastronomie oblige ! sont tout autant essentiels à nos yeuxet, leurs établissements demeurant fermés, nous vous présenterons les différentes possibilités qui soffrent à vous afin d’égayer vos tables et de régaler vos papilles : Click and collect, vente à emporter, livraison à domicile

Et ne doutons pas que les délicieuses recettes de Dany donneront aussi nombre didées à celles (et ceux, la parité sexerçant aussi, paraît-il, derrière les fourneaux !) qui ont envie de revêtir la toque de chef pour les fêtes.

Ce Dijon Tendances sera à déguster sans modération à partir du 9 décembre prochain. Les circonstances ne nous permettront pas de sortir la version papier mais notre magazine gratuit sera disponible sur notre site Internet (www.dijonlhebdo.fr) et adressé à lensemble des abonnés à notre newsletter. Si vous souhaitez vous-même le recevoir sur votre adresse mail, vous pouvez en faire la demande à contact@dijonlhebdo.fr

Nous ne pouvons que conclure en vous souhaitant un joyeux Noël ! Et on emm… la Covid-19

La rédaction