Dany : La recette… d’or

Dans chacun des numéros de Dijon l’Hebdo mais également dans notre magazine Dijon Tendances, c’est elle qui vous donne tous les secrets pour régaler vos convives. Nous voulons bien évidemment parler de Dany Mignotte qui excelle pour nous (et surtout pour vous) présenter ses plus belles recettes. Nous vous conseillons ainsi de ne pas manquer celle de cette semaine page 37. Dany n’a pas son pareil pour revisiter tout le patrimoine culinaire des grandes régions françaises. Voire même de le réinventer, avec des recettes particulièrement novatrices et gourmandes… Vous ne serez pas surpris si, pour Dany, « le consommer local et de saison représente la règle d’or ». « Nous sommes dans une région où il y a de quoi faire. C’est certes plus délicat l’hiver – nous ne sommes forcément pas dans le Sud de la France –, mais il existe nombre de façons de conserver les produits, que ce soit par la stérilisation ou la congélation. Il suffit d’y penser et c’est vite fait ! Il y a quelques règles à observer mais admettez que manger une tarte à l’abricot au mois de décembre c’est très agréable ! » Et l’auteure d’un ouvrage intitulé « Bocaux et conserves » aux Editions Jean-Paul Gisserot de poursuivre : « Il est facile de varier et de ne pas manger que des poireaux, des pommes de terre et des carottes. Certes, il y a les légumes oubliés mais on en a vite fait le tour et on n’en mange pas tous les jours. On peut déguster régulièrement des choses sympathiques tout au long de l’année. Tout le monde n’a pas la chance d’avoir un jardin ou un potager mais, lorsque l’on achète en fonction des saisons, les produits ne sont pas très chers » Ainsi tout un chacun peut suivre « la règle d’or » de Dany, pardon la recette d’or…

C. G