Tout est dans L’Essentiel

 Homme de passion, doté d’un tempérament créatif, le chef-cuisinier Richard Bernigaud du restaurant L’Essentiel ne s’en laisse pas conter par le climat de sinistrose lié au Coronavirus : il met à la disposition des Dijonnais des plats à emporter, les mercredis, les vendredis ainsi que les samedis – une fois la commande faite en ligne. Ainsi, les fins gourmets ont tout loisir de pouvoir déguster à domicile un repas savoureux et pimenté de cette touche de modernité et d’audace qui fait le succès de l’enseigne. L’Essentiel pare à toutes les envies : il vous sera même proposé une sélection de vins à emporter pour accompagner les mets.

Mille fois, Karine et Jean-luc avaient voulu aller dîner à l’Essentiel, tant des amis ou des membres de leur famille en avaient vanté l’excellence. Débordé par une vie active, le couple s’y prenait toujours à la dernière minute pour réserver. Trop tard, donc ! Ils sont donc restés sur leur faim jusqu’au… Oui, jusqu’au Coranavirus et aux fermetures qui perdurent encore dans la restauration. Mais ce fut pour Karine l’occasion de commander en ligne et de réserver une jolie et savoureuse surprise à Jean-Luc pour son anniversaire. Dans le contexte actuel, ce repas fera date pour l’un et l’autre : ils ont été littéralement séduits. Les voilà qui ne tarissent plus d’éloges sur « l’entrée de joue de bœuf, un dos de cabillaud aux agrumes fabuleux et un pigeon accompagné de rates et d’une sauce délicieusement incomparable »… Les desserts commandés – l’un à base de fraises pour Karine et un moelleux au chocolat pour Jean-Luc – leur laissent encore un souvenir ému ! Tous deux ont apprécié la qualité d’hygiène observée à la réception de tous ces mets ainsi que le conditionnement en barquettes. Désormais, ils n’ont qu’un désir : celui de découvrir les lieux, de s’offrir un repas de fête au 12 rue Audra et d’aller féliciter de vive voix Richard Bernigaud.

M-F. P

Commande : lessentiel-dijon.com ou SMS par tel : 03 80 30 14 52. Se renseigner sur les jours, car il peut y avoir des variantes.