Emeric Buisson : un « pur produit du terroir »

Que vous soyez particulier ou professionnel, si vous appréciez la gastronomie régionale, alors Cook Evénement est fait pour vous. La nouvelle grande appellation du traiteur « sur mesure… » derrière laquelle se cache Emeric Buisson qui a œuvré chez les plus grands.

La qualité gustative ainsi que la présentation de ses assiettes, véritablement pas comme les autres, témoignent de son savoir-faire. Il faut dire qu’il a bénéficié de la formation des plus grands, tels Jean-Pierre Billoux lorsque celui-ci excellait au Pré aux Clercs place de la Libération. Emeric Buisson n’a que 30 ans et pourtant il est déjà passé par Chez Guy à Gevrey-Chambertin ou encore au Restaurant Le Château Bourgogne de l’hôtel Mercure. Autant de lieux emblématiques de la gastronomie bourguignonne, dont il a fait, vous vous en doutez, sa spécialité : n’hésitez pas, ainsi, à lui commander son bœuf bourguignon, son poulet Gaston-Gérard ou encore son mijoté de joue de bœuf confite à l’aligoté et aux petits légumes… vous en prendrez plein les papilles et… les yeux !

Second avant d’être chef de cuisine au Carpe Diem puis à La Closerie, au sein de la prestigieuse Maison Philippe Le Bon, Emeric Buisson a décidé de voler de ses propres ailes. Il a mis ses compétences au service à la fois des particuliers et des professionnels en ouvrant, il y a 4 mois à Remilly-sur-Tille, Cook Evénement, qu’il aime définir comme « le traiteur sur mesure ». Quel que soit votre événement familial (baptême, mariage…) ou d’entreprise, vos besoins (déjeuner, dîner, cocktails dînatoires…) ou vos envies (salé ou sucré), il sait répondre à toutes vos attentes.

Des plateaux repas chauds

Pour preuve, des grandes entreprises locales et plusieurs associations d’envergure lui font d’ores et déjà confiance pour les sempiternels plateaux repas. Celles-ci apprécient, entre autres, l’une de ses spécificités : il est, en effet, l’un des rares traiteurs à livrer des plateaux chauds, par le biais de bocaux déposés dans des caissons isothermes. Une gamme de bocaux que vous découvrirez prochainement sur les marchés gourmands de la région.

Epaulé, sur son temps libre, par sa femme, Clémence, qui elle aussi rayonne dans le monde de la restauration et avec qui il partage la même passion gastronomique, Emeric Buisson n’a pas son pareil pour travailler les produits frais et de saison. Se définissant comme un « pur produit du terroir », puisqu’il a fait son apprentissage au Castel de Très Girard et obtenu son Bac Pro au CFA La Noue, il veut s’inscrire dans les traces des grands traiteurs bourguignons. Ainsi rend-il un hommage appuyé à l’un des grands noms dans le domaine, Benoît Bruley, que tous les adeptes des cocktails du DFCO (et ils sont nombreux !) connaissent bien : « Il m’a tendu la main et donné nombre de conseils afin que je puisse me lancer. C’était adorable ! » Comme nous l’écrivions en guise d’entrée de cet article, Emeric Buisson n’est réellement pas comme les autres !

Cook Evenement

6 rue des Marronniers

21560 Remilly-sur-Tille

traiteur.ace@gmail.com

Tél. 06.70.23.82.82.

Site internet : http://cookevenement.e-monsite.com

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Menu de Pâques

Cook Evénement vous livre votre repas pascal. Dans ce menu, vous pourrez découvrir, notamment, le tartare de saumon aux pignons de pin, chantilly au raifort, le parmentier de souris d’agneau aux épices du Maghreb et petits légumes ou encore le bavarois vanille, cœur de caramel beurre salé, brisure de caramel. Menu à 25 € par personne (TVA et livraison incluses) à commander avant le 19 avril.