Voila maintenant dix ans que le chef Aurélien Mauny, originaire d’Autun, à investi les cuisines du Grand Hôtel La Cloche. Arrivé un peu par hasard à ses 23 ans entant que chef de partie, il devient chef très rapidement à ses 24 ans. « J’ai, entres autres, été formé par le Chef Eric Briffard, à Paris. Ce fut assez dur mais la discipline requise, le nombre d’heures et la masse d’informations engendrées m’ont permis de gagner 4 à 5 années de savoir-faire » indique Aurélien qui est également passé par les cuisines du Chef Mathieu Viannay, à Lyon.
En octobre 2018, après deux années de préparation, le jeune Chef a élaboré son premier livre de recettes : Saisons by Aurélien Mauny. Un ouvrage présentant 35 recettes représentatives de la néo-gastronomie, moderne et rustique, proposée à la carte du restaurant, évoluant elle-même au gré des saisons afin d’exalter les produits frais et le terroir bourguignon. Edité en série limitée, l’ouvrage est illustré par Maurice Rougement et rédigé par Gilles Pudlowski. Le livre est en vente à l’accueil de l’hôtel ou à commander via son site.
Le restaurant Les Jardins by La Cloche, véritable institution de la gastronomie bourguignonne, avait été totalement repensé pour proposer une cuisine moderne et conviviale dans une atmosphère contemporaine et décontractée. Cette nouvelle formule à permis une mise en avant décomplexée de la carte, qui est labellisée « Maître-Restaurateur », sans perdre en rigueur et en exigences. « Avant, nous proposions des mets plus classiques, l’ambiance l’était également. Aujourd’hui, avec ma brigade de 12 personnes, nous travaillons de façon moderne dans un cadre où nous nous sentons bien. C’est moins routinier et nous avons des retours encourageants sur les réseaux sociaux. C’est valorisant. Travailler avec une personne chaleureuse et professionnelle tel que le directeur, Antoine Munoz, contribue à la motivation » précise Aurélien.
Aurélien orchestre donc les services du restaurant midi et soir, les banquets pour les événements se déroulant à l’hôtel, le room-service, les cocktails et snaking, ainsi que les brunch du dimanche.
Le restaurant Les Jardins by La Cloche vous accueille en semaine de 12 h à 14 h et de 19 h à 21 h 30, et les vendredi et samedi de 19 h à 22 h.
Solange Vassant
Les Jardins by La Cloche
Grand Hôtel La Cloche Dijon – MGallery by Sofitel.
14 place Darcy – 21000 Dijon.
Tel : 03 80 30 12 32
Mail : H1202@accor.com
www.hotel-lacloche.fr/les-jardins-la-cloche
@GrandHotelLaCloche