La Rôtisserie : Cap au Nord

Souvent, dans un restaurant, la bonne ambiance dans l’équipe rejaillit dans l’assiette… Eh bien, à la Rôtisserie, alors que tout le monde était sur le pont pour préparer le service du midi, le professionnalisme n’empêchait pas les sourires. Et cette formule, entendue à deux reprises en quelques minutes, empruntée à la langue de Shakespeare, résume parfaitement l’état d’esprit de cet établissement : « No soucy ». Autrement dit (dans la langue de Victor Hugo cette fois-ci), aucun souci comme vous l’avez bien évidemment compris !

Car la Rôtisserie, au cœur de la Zone économique Cap Nord, conjugue convivialité, cadre contemporain aux couleurs apaisantes et agréables mais aussi (et surtout) une cuisine maison, à base de produits frais et de saison, issus du marché local.

Les chefs d’entreprise tout comme les employés ne s’y trompent pas. Nombre d’entre eux sont des habitués… de la terrasse ou de la salle, toutes deux d’envergure. Il faut dire que les formules du jour (plat à 11,50 €, entrée et plat ou plat et dessert maison à 14,50 €, menu complet à 17,50 €) sont des plus appétissantes et inventives. Et, si vous préférez rester sur les classiques du moment (carpaccio de bœuf Angus à l’Italienne, brochette de poulet avec sa marinade ou andouillette sauce moutarde à l’ancienne), qu’à cela ne tienne, ils sont aussi dans les formules du jour. A l’image du buffet à volonté… dont les adeptes en cette période estivale sont légion.

La Rôtisserie fait votre bonheur à l’heure du déjeuner du lundi au vendredi. Mais pas seulement, puisque l’établissement est privatisable pour des événements familiaux ou, naturellement, entrepreneuriaux. Si vous ne savez pas où organiser un séminaire, n’hésitez pas à vous tourner vers cet établissement, car une salle de travail (équipée d’écrans, d’un vidéoprojecteur et d’un accès wifi), jouxte un salon privé. Effet garanti lorsque les portes coulissantes s’ouvrent… et laissent apercevoir les tables superbement montées, synonymes de bonheurs du palais… après, bien évidemment, les joies du travail !

Avec le service de traiteur… la « passion du fait maison », comme le slogan de la Rôtisserie le revendique, s’exporte. Hervé Lamblet et Bertrand Bedert ont, quant à eux, importé leur savoir-faire à Dijon. Avant de prendre les rênes de cet établissement en avril dernier (il s’appelait Les Cinq Saveurs) ils dirigeaient le restaurant Chez mon cousin Albert à Aptes… Ils ont laissé derrière eux le Lubéron pour revenir sur leurs terres régionales : retour, en effet, sur ses terres pour Hervé qui est Dijonnais ; quant à Bertrand, il est de Besançon. La Bourgogne et la Franche-Comté ne faisant désormais plus qu’une, la Rôtisserie est l’exemple parfait de ce que la Bourgogne et la Franche-Comté, travaillant main dans la main, peuvent avoir de meilleur. Mettez le Cap au Nord et bon appétit…

 

 

La Rôtisserie, 15 rue Nourissat à Dijon, ouvert du lundi au vendredi de 11 h 45 à 14 h 30 ; privatisable pour événement sur demande; tél. : 03 80 46 70 45. Mail : larotisserie21@orange.fr Site : www.restaurant-larotisserie-dijon.fr