L’Épicerie & Cie : les plus beaux souvenirs se créent autour d’une table

    L’évasion entre déjà en scène après avoir foulé les pavés de l’authentique Place Emile Zola. Accueilli par la sympathique équipe en mode guinguette avec bretelle, tablier rouge et nœud papillon, c’est tout une ambiance qui nous invite à remonter le temps.
    Le ménage de printemps apporté dernièrement à l’agencement accentue encore plus chaque détail de décoration. Sous ses airs d’épicerie d’avant-guerre et son côté bric à brac, rien n’est laissé au hasard.

    Plusieurs salles de pierres se succèdent avec chacune une ambiance aux accent d’autrefois: salle de classe des années 50, salle de chant, laiterie, cuisinerie, grange ponctuée d’affiche de grands noms des produits du terroir : moutarderie Edmond Fallot, pains d’épices Mulot & Petitjean, Anis de Flavigny…

    Côté cuisine, Alexandre et Stéphanie, les hôtes de cette institution depuis 2008, ont à cœur d’y proposer une carte de saison authentique et des plats français (et bourguignons !) qui voyagent à travers les âges.

    Tout est fait maison avec des produits frais et le plus souvent locaux. Ainsi se côtoient les œufs en meurette traditionnels ou à la crème d’époisses, le persillé maison, la Cocotte boeuf Bourguignon. Le chef nous confie avoir un coup de cœur pour le dessert signature : le Soufflé glacé aux anis de Flavigny, réel clin d’œil à ce bien bon bonbon Made in Bourgogne. C’est donc à travers les régions que les assiettes nous font voyager entre le camembert chaud à la truffe, la souris d’agneau basse température, le magret de canard à la moutarde au cassis Fallot ou encore des saveurs plus lointaines mais tout aussi appréciées : le couscous de Saint-Jacques Gambas et chorizo.

    Petits gourmands et grands gourmets partagent ici des moments conviviaux en famille ou entre amis et dégustent 7J/7 une cuisine sans chichis.


    C. M

    L’Épicerie & Cie

    5 place Emile Zola. 21000 Dijon

    03 80 30 70 69