La Flambée : La flamme… au cœur ! 

    Doit-on encore présenter l’hôtel-restaurant La Flambée ? La réponse s’impose d’elle-même tellement cet établissement réussit à conjuguer excellence et convivialité depuis plus de 5 décennies. Jean-David Muszynski et sa femme Sophie font perdurer les mêmes valeurs… pour le plus grand bonheur des gourmands ! 

    En matière de transmission de flambeau, difficile de faire mieux ! Et nous nécrivons pas cela parce quil est question ici de La FlambéeLes propriétaires font persister et de quelle manière ! létat desprit de cette institution qui, depuis plus dun demi-siècle, régale les amoureux de la cuisine au feu de bois (mais pas seulement). Le 9 novembre 1969, la grand-mère Féla Flamand ouvrait, en effet, ce restaurant, dont ce couple gère dorénavant de main de maître la destinée, après avoir repris la suite de loncle Christian Flamand. La tradition de la bonne chère, lamour de la qualité et laccueil convivial, ce triptyque qui sest imposé dès le commencement na pas pris une ridela pérennité le prouvant aisément.
    Sous son toit reconnaissable entre mille, près du rond-point de Sennecey-lès-Dijon, les valeurs perdurent, pour le plus grand bonheur des clients, devenus pour beaucoup des habitués. Et cela n
    est pas prêt de sarrêter autour de limposante cheminée qui représente, vous vous en doutez, une belle signaturelumineuse. Avec un service on ne peut plus professionnel et attentif, vous serez accueilli dans des conditions optimales. Que ce soit pour vos repas en famille, vos sorties entre amis ou vos déjeuners daffairesEt il nest pas besoin de rappeler lexcellence des mets (merci au chef Sébastien Petite), tellement leur notoriété a elle aussi franchi superbement les années.

    Le gratin de gambas et de saint jacques, le ris de veau rôti beurre noisette et sauce champignon (pour ne citer que ceux-ci) sont tout bonnement exceptionnels. Le menu du marché fait la part belle aux produits frais de saisonles grillades à la générosité des viandes ou des poissons tous choisis avec le plus grand soin. Et que les inconditionnels se rassurent, le bœuf bourguignon, les œufs en meurette ou encore les escargots ne sont pas prêts de disparaître de la carte de cet hôtel-restaurant qui a la Bourgogne au cœur. Et ce, car Jean-David et Sophie ont, eux, la flammeau cœur !

    Camille Gablo  

     

    Hôtel Restaurant La Flambée

    Route de Chevigny, 21800 Sennecey-lès-Dijon

    03.80.47.35.35

    laflambee.fr

    Facebook : Hôtel Restaurant La Flambée