Groupe Montana : Jérôme Muzin à la barre

Avant son ouverture le 28 janvier prochain, nous vous proposons de découvrir les coulisses d’un lieu où la seconde jeunesse renaît : la Résidence Services Seniors Montana Dijon Arsenal. Jérôme Muzin, directeur, et Clément Sureaux, Chef cuisinier du restaurant bistronomique, partagent leur parcours et leur motivation au sein du groupe.

Si la Résidence Montana Dijon Arsenal ne vous est pas encore familière, il est temps d’y remédier. Située au 3 rue du 5e Régiment de Tirailleurs Marocains à Dijon, cette résidence répond aux besoins de chacun tout en offrant des activités et des services personnalisés, individuels comme collectifs. Dans une ambiance feutrée et réconfortante, Jérôme Muzin, directeur de la résidence Montana Dijon, nous ouvre les portes.

Dijonnais d’origine et de cœur et ancien étudiant de l’IAE de Dijon, son parcours jusqu’à la Résidence Montana n’est pas anodin. Après avoir été directeur marchés grands comptes dans les domaines du commerce, de la distribution, du transport et de la logistique chez un leader mondial du travail temporaire, il a dirigé une entreprise de services à la personne de 45 salariés.

Aujourd’hui, Jérôme Muzin pose ses bagages pour prendre la barre d’un navire de croisière en cale sèche, avec l’objectif de le mettre à l’eau avec son équipe et ses résidents, pour une destination faite de bien-être.

Le bonheur est aussi dans… l’assiette

« Nous sommes là pour offrir à nos résidents une nouvelle impulsion, un nouvel élan et les accompagner vers de nouvelles découvertes », confie-t-il. La Résidence Services Seniors Montana Dijon reflète des valeurs chères au groupe et au directeur : « le respect, le plaisir partagé et la bienveillance ainsi que l’engagement quotidien à prendre soin de nos résidents où chacun contribue selon ses qualités et sa personnalité. C’est un privilège de pouvoir participer à cela. » Puisque le bonheur n’arrive jamais seul, ici, il passe aussi par l’assiette.

Clément Sureaux, Chef cuisinier du restaurant bistronomique de la résidence, veille à offrir des plats savoureux et créatifs. Originaire de Madagascar, il découvre sa passion pour la cuisine grâce à sa grand-mère maternelle. À 17 ans, il décroche un BEP de Charcutier mention Traiteur à la célèbre École Hôtelière Ferrandi. Chef cuisinier à seulement 20 ans, il explore ensuite d’autres cultures culinaires à travers le monde, enrichissant ainsi son savoir-faire. À 33 ans, il rejoint la Résidence Montana Dijon avec enthousiasme. « Travailler dans un restaurant bistronomique, c’est une liberté et une ambiance qui me plaisent. » Le restaurant, ouvert également au public extérieur, promet une expédition culinaire unique, reflet de l’inventivité et de l’ambition de son Chef.

Julia Gounin