Chevigny-Saint-Sauveur : Henri Vincenot aurait apprécié

Notez d’ores et déjà sur vos agendas les dates des 23 et 24 février prochains : Chevigny-Saint-Sauveur accueille, pour la 4e année consécutive, la Fête de l’Escargot. Voici le menu de ce rendez-vous populaire et gourmand…

Henri Vincenot, lauteur du Pape de lEscargot, aurait, sans conteste, appréciélinitiative… Enfin, en respectant son style, nous aurions pu écrire quil aurait, ànen pas douter, mordu dans l’événement ! Nous voulons bien évidemment parler de la Fête de lEscargot, organisée par la ville de Chevigny-Saint-Sauveur et lassociation Chevigny pour tous. Le fleuron de notre gastronomie régionale, sera, en effet, ànouveauàlhonneur les 23 et 24 février prochains. Et il devrait une nouvelle fois susciter laval des visiteurs. Rappelons quen 2017 et 2018 plus de 13 000 personnes avaient dégustéce rendez-vous festif et gourmand que lon doit au nouveau maire de Chevigny. Un petit retour en arrière simpose pour expliquer la genèse de cet événement : c’était il y a cinq ans et Chevigny préparait l’accueil de la Semaine fédérale internationale du cyclotourisme; àcette occasion les entreprises locales étaient placées sous les projecteurs et Guillaume Ruet, alors 1er adjoint, a constatélintérêt non feint des visiteurs pour lentreprise Bourgogne Escargots, lun des leaders de la production de gastéropodes implantédans cette commune de la métropole. Cest ainsi qua germélidée de ce rendez-vous convivial désormais inscrit au menu des festivités régionales

L’Amicale des cuisiniers

Il faut dire que sur la Plaine de la Saussaie les participants pourront, lors de cette 4e édition, sen donner àcœur joie avec nombre danimations, pour petits et grands. Un marchégourmand, réunissant une vingtaine dexposants, permettra également de (re)découvrir les produits artisanaux locaux. Citons, par exemple, les fameux œufs meurettes du Chef Florent ColomboLamicale des cuisiniers de Côte-dOr sera de la partie et réalisera de délicieuses recettes. Que ce soit au niveau des animations ou des spécialités gourmandes, il y en aura pour tous les goûts ! GrâceàChevigny-Saint-Sauveur, lescargot, qui est moins souvent citéque la moutarde ou le cassis parmi les spécialités bourguignonnes, retrouve ainsi un écrindigne de son statut ! Henri Vincenot naurait pas manqué de conclure en vous souhaitant : « Bon appétit ! »

 

Info et programme : https://www.facebook.com/fetedelescargot/