Numéro 199

Économies d’énergie : La bonne RESPONSE

A Turku en Finlande, autre « ville phare » choisie par la Commission européenne, le projet RESPONSE révolutionnera un quartier universitaire. Dijon métropole a, quant à...

Novembre

Thriller français de Cédric Jimenez d’après un scénario d’Olivier Demangel, avec Jean Dujardin, Anaïs Demoustier, Sandrine Kiberlain, Jérémie Renier, Lyna Khoudri et Cédric Khan Paris,...

Liquide vaisselle : Quelques bons conseils pour s’orienter dans la jungle des produits

Malgré la présence d’un lave-vaisselle dans les cuisines de nombreux foyers, le marché des liquides vaisselle reste très dynamique. L’offre en magasin est grandissante...

Amicale des Cuisiniers de Côte-d’Or : « Tout faire pour les jeunes »

L’ancien boucher-charcutier et traiteur Daniel Blanchard a succédé au grand chef Stéphane Derbord à la tête de l’Amicale des Cuisiniers de Côte-d’Or. Et, tout...

La Maison Bernard Loiseau fidèle au rendez-vous

Une fois encore, la prestigieuse Maison Loiseau sera présente à la Foire internationale et gastronomique pour sa 92e édition à l’occasion d’une journée dont...

C’était il y a 101 ans : Merci Tonton…

Sans sa Foire, Dijon ne serait pas tout à fait Dijon. Et sans Gaston Gérard, la Foire de Dijon ne serait pas ! Le...

Foire de Dijon : De la terre à l’assiette

Une journée pour découvrir la venaison. La meilleure façon de promouvoir la viande de gibier est de la faire déguster ! Cette année, la...

Dijon Métropole : « Dessinons ensemble un territoire solidaire, écologique et rayonnant »

Comme chaque année, la ville et la métropole de Dijon seront présentes à la foire sur un stand mutualisé, avec pour thématique générale «...

La Côte d’Or à table !

Déguster, savourer, rencontrer, découvrir et partager. Un espace de 130 m² décliné en 3 univers et pensé au- tour de la marque « Savoir-faire...

Les métiers du vivant recrutent : Osez l’agriculture !

À la Ferme Côte-d’Or – le mini-Salon de l’agriculture développé par le conseil départemental –, il est un stand à ne pas manquer :...

Du 1er au 13 novembre : La Foire de Dijon, « J’adooooore…  ! »

Du 1er au 13 novembre, la Foire internationale et gastronomique de Dijon vous attend une nouvelle fois nombreux. Pour sa 92e édition, l’invité d’honneur...

Jean Battault : « Toujours la même émotion »

Plus qu’un événement, la Foire internationale et gastronomique de Dijon est devenue une véritable institution, ancrée dans l’ADN de Dijon et des Dijonnais, qui...

Le Pinot noir, un grand voyageur

Les bouteilles de bourgogne élaborées à base de Pinot noir s’exportent de fort belle manière à travers le monde depuis longtemps. Mais ce cépage...

Concours des vins : « Finesse, élégance et puissance ! »

Eric Goettelmann, Meilleur Ouvrier de France 2118 et chef sommelier exécutif du Groupe Bernard Loiseau, n’a pas son pareil pour vous parler de vin....

Maison Louis Latour : Du Grand, très Grand Ardèche !

La Maison Louis Latour fut pionnière dès la fin des années 70 en initiant l’élaboration d’un Chardonnay en Ardèche. Et la greffe, si vous...

Le vin, invité d’honneur : Le Chardonnay, béni des Dieux

Pour la 101e édition, la Foire de Dijon a décidé de rendre à César ce qui lui appartient… Autrement dit de faire du vin...

Un village international pour faire voyager les visiteurs

Créé lors de la dernière édition et plébiscité par les visiteurs, le village international met la diversité à l’honneur et fait voyager les visiteurs...

Foire de Dijon : Place aux jeunes… chefs

Le mardi 1er novembre aura lieu la journée des jeunes chefs, représentatifs de la scène gastronomique locale nouvelle génération Maxime Victorin Chef du restaurant Le...

Invité d’honneur : La 92e Foire déguste… le vin

101 ans après sa genèse, la Foire de Dijon a décidé de choisir comme invité d’honneur… le vin. Et notamment les cépages bourguignons par...

Le Bouillon Notre-Dame : Dans la pure tradition parisienne

Voilà une nouvelle adresse qui retiendra l’attention de tous les amateurs de cuisine traditionnelle ! Situé à l’angle de la place Notre-Dame et de la...

Les brèves de Jeanne Vernay

En finir avec les croyances sur la nutrition Toutes celles et tous ceux qui ont eu recours aux soins prodigués par Geneviève Le Maut, magnétiseuse...

Qui passe quoi par pertes et profits ?

Au début des hostilités en Ukraine tout avait été conçu pour nous materner : on allait voir ce qu’on allait voir, l’UE n’allait faire qu’une...

Facture énergétique : Guillaume Ruet tire la sonnette d’alarme

Le maire de Chevigny-Saint-Sauveur, Guillaume Ruet, vient d’adresser une lettre ouverte à la Première ministre, Élisabeth Borne, où il dénonce « le tsunami financier » qui...

DSI & HiPhone : L’intelligence n’est pas qu’artificielle !

Quels que soient vos besoins en matière de téléphones, tablettes, ordinateurs, consoles de jeux ou encore télévisions, une nouvelle enseigne saura y répondre. A...

L’appellation Bourgogne Dijon… en haut de l’affiche

Alors que le vin est l’invité d’honneur de la 92e Foire internationale et gastronomique, c’est la nouvelle appellation Bourgogne Dijon qui mobilise la métropole...

Crédimmo : Le courtier dijonnais par excellence !

Spécialisé dans le financement de crédits immobiliers (par corollaire l’assurance emprunteur) et la restructuration de crédits, Crédimmo n’est pas un courtier comme les autres....

Robot dernière génération à la clinique Benigne Joly

Technologie utilisée depuis 2013 à la Clinique Bénigne Joly, le robot chirurgical da Vinci® Si vient d’être remplacé par sa dernière version, le robot...