Restaurant la Plage : l’esprit du sud sur un plateau

    Quand il a visité les lieux il y a plus d’un an, Pierre Olivier Cadoz a d’abord eu du mal à se projeter mais c’est sans compter l’esprit visionnaire de ses associés Romuald Damy et Sylvain Dupire. Aux abords du lac de Sathenay, réserve naturelle protégée, les trois amis se lancent dans plusieurs mois de travaux pour aménager un lieu où la nature avait repris ses droits.

    Aujourd’hui lieu verdoyant et ressourçant, La Plage de Sathenay souffle sa première bougie cet été. Ici, les clients retrouvent l’ambiance conviviale du sud avec plagette et transats, idéal pour partager une petite friture ou une planche de tapas. La terrasse bordée de palmiers et olivier plonge immédiatement dans l’esprit des vacances avec une vue paisible sur l’eau où cohabitent héron et signes dont 3 bébés signes.

    En cuisine on retrouve Pierre Olivier Cadoz. autodidacte et défenseur des produits frais. Il s’est inspiré des recettes à succès proposées quand il était aux fourneaux du Speakeasy à Dijon. Les noms de plats font voyager les papilles comme avec l’indémodable Black COD, dos de cabillaud façon Thaï. Pour les fans de sensations piquantes : Le tigre qui pleure, filet de bœuf pané tendre mariné au piment et coriandre ou encore le très convoité suprême de volaille sauce morilles.
    Chaque assiette est travaillée jusqu’à associer de jeunes pousses de radis et petit pois, prisées par le chef pour leur goût prononcé et la fraîcheur qu’elles apportent. Les entrées sont aussi peaufinées aux petits oignons : ballottines de foie gras cœur de figue et Porto sans oublier la touche locale avec l’ œuf poché à la crème de Cîteaux.

    Côté cave, l’invitation au voyage se poursuit avec des vins d’ici et d’ailleurs et pour les plus avisés, pourquoi pas tenter le vin mystère avec une dégustation à l’aveugle, celui qui trouve l’appellation gagne une surprise !

    L’animation est au cœur du concept avec l’espace lounge où chaque weekend sont proposées des soirées concert avec DJ ou groupe en live. Les thèmes sont variés et annoncés chaque semaine sur la page Facebook. Pour compléter, attenant au lac se trouve un chapiteau pouvant accueillir des évènements jusqu’à 150 personnes assises. De quoi ravir Bruno Rouhaud, bien connu du monde de la restauration et de la nuit à Dijon, dernièrement arrivé dans l’équipe pour seconder le chef côté salle et côté ambiance.

    Pour amuser les plus petits dès mi-juillet sera installé un parc avec château gonflable pour profiter des après-midis estivaux en famille.

    La Plage – Lac de Sathenay

    21220 Gevrey Chambertin
    Réservation : 03 80 51 83 48

    www.laplagedesathenay.fr