Reprise au mois de juin dernier par le chef Julien Gastaud, cette institution dijonnaise, en face des Halles, se veut toujours aussi chaleureuse. A côté des suggestions quotidiennes du midi, la restauration du soir est désormais proposée depuis peu, les jeudis, vendredis et samedis.
Si l’ADN du restaurant reste une cuisine locale, le petit plus depuis son ouverture est le développement d’une cuisine plus ethnique, à commencer par des plats asiatiques ou ceux d’Europe de l’Est. On y trouve de la goulasch, plat typique composé de morceaux de bœuf, de tomates, de poivrons et d’une touche de paprika, ou le burger spécial, revisité selon l’inspiration du chef, une fois par semaine, comme par exemple celui du fromage géorgien sulguni, ou avec de la poitrine IGP Bourgogne. Tout l’art réside dans la capacité à faire des plats pouvant vite devenir des classiques du lieu. Et c’est là tout le talent de Julien Gastaud et de son équipe.
Ce bar brasserie répond à la saisonnalité de la carte, qui se fait en fonction du marché et bien évidemment des idées du chef. La salle peut accueillir jusqu’à 30 personnes. Quoi de mieux qu’un apéro pour venir à deux ou nombreux ; à noter que les privatisations sont possibles tous les jours. Tout un équilibre entre bar et bistrot gourmand.
Rappelons que Julien Gastaud est passé chez les grands noms de la haute gastronomie française, comme Frédéric Anton ou Pierre Gagnaire, tous deux triplement étoilés au Guide Michelin.
Le Kent, c’est un beau moment passé en famille ou entre amis pour déguster des spécialités locales comme les produits de la ferme de Ligny.
Denisa Tomanova
Le Kent
2 rue Odebert. Dijon
03 80 49 99 40
Horaires d’ouverture :
Jours de marché – mardi, vendredi et samedi : 06h30 – 21h00
lundi, mercredi et jeudi : 09h00 – 21h00