« Voyage » à déguster chez Gibert

Nicolas Isnard et David Le Comte n’ont de cesse de s’inspirer de leurs périples dans le monde entier pour sublimer leur cuisine. Le nouvel ouvrage « Voyage » illustre le talent de ces chefs globe-trotteurs. Leur séance de dédicace, le 14 décembre à 12 h chez Gibert s’annonce comme un événement exquis…

Des horizons gourmands, c’est en substance le menu proposé par Olivier Lévy, le directeur de l’emblématique librairie dijonnaise Gibert… A l’occasion de la publication du livre « Voyage » aux éditions Glénat, celui-ci a décidé d’organiser une séance de dédicaces pas comme les autres. Il faut dire que ce livre est une invitation aux voyages… gustatifs signée des chefs Nicolas Isnard et David Le Comte, qui font briller des étoiles plein les yeux à ceux qui fréquentent leurs établissements : l’Auberge de la Charme à Prenois, où 8 mois après leur installation en 2008 ils décrochèrent leur première étoile, le Bistrot des Halles, Kook’In Traiteur et, dernier en date, le Bistrot de Norges. Dans cette Charme Collection, ce duo excelle en saupoudrant ses délicieuses recettes par les saveurs et l’inventivité qu’ils ont découverts à travers le monde.

Une cuisine autour du monde

De la Méditerranée, leur source originelle, à la Bourgogne, leur terre d’adoption, en passant par l’Orient, le continent américain et l’Asie, ils ont puisé des goûts nouveaux pour enrichir leur vision de la cuisine. Et ces chefs sont aussi devenus de véritables ambassadeurs… de charme de l’excellence française. Pour preuve, Nicolas Isnard a pris en octobre 2023 les rênes d’un des restaurants les plus en vue d’Abu Dhabi, la table de l’hôtel 5 étoiles Shangri-La. Dans ce livre au sein duquel, sous la plume d’Olivia Gurdjian qui a notamment travaillé pour le magazine Elle à Shanghai, ils nous entraînent dans une véritable odyssée culinaire. Le 14 décembre à 12 h, Gibert organisera une séance de dédicace où les petits plats seront mis dans les grands… Un événement à déguster sans modération !

Xavier Grizot