Taj Mahal : Cuisine authentique indienne

Restaurant familial depuis 1986, le Taj Mahal éveille les papilles des Dijonnais et touristes amateurs ou curieux de saveurs indiennes et pakistanaises. Voyage gustatif garanti !

Restaurant de spécialités indo-pakistanaises situé à quelques pas de la place de la Libération – sur le parcours de la Chouette – Le Taj Mahal, c’est avant tout une histoire de famille qui dure depuis 40 ans. « La cuisine a toujours été faite comme à la maison » explique l’actuel patron Chazade. « Au départ mon père et ma mère étaient en cuisine, aujourd’hui leurs recettes se transmettent aux chefs qui les ont remplacés ».

Des plats savoureux

Les plats sont typiques, alliant spécialités au poulet (dont les fameux Taj au beurre et Massala), à l’agneau, au bœuf, aux fruits de mer, mais aussi végétariennes (on se régale des curry de lentilles et autres légumes), et sont accompagnés d’un délicieux riz basmati cumin safran, ainsi que du célèbre naan, cuit ici au feu de bois. Evidemment, les épices ont la part belle, mais le maître des lieux précise : « les plats sont mijotés à la coriandre, au cumin, mais il ne faut pas confondre avec le piment ! ». Papilles sensibles sont donc aussi bienvenues.

Si les saveurs sont restées les mêmes, le restaurant a bénéficié d’un relooking intégral de la devanture à la chaise en 2020. Exit les couleurs chatoyantes et la décoration murale « maximaliste », place à la modernité et à l’élégance, dans une ambiance toujours intimiste. Et ce n’est pas fini ! Après trois ans de travaux de rénovation du Palais de Justice à proximité ayant lourdement impacté son affaire, Chazade se réjouit de la prochaine piétonnisation de la rue Bouhier qui permettra une extension de sa terrasse, sur un sol plat. On sera au rendez-vous pour en profiter !

Déborah Vital

 

Taj Mahal

8 rue Bouhier. Dijon

03 80 30 54 61

chazade21@gmail.com

Horaires : 12h-14h 19h-22h30/23h le week-end

Fermé le dimanche midi et le lundi toute la journée

Formules et menus midi à partir de 14€

Caveau privatisable (30 à 40 personnes)