5 chefs dijonnais réunis pour un récital culinaire

Exceptionnellement, pour célébrer le centenaire de cette édition particulière, le groupe Hôtels Bourgogne Qualité mobilise ses 4 restaurants dijonnais pour composer une prestation culinaire unique derrière les pianos du Restaurant de la Foire.

Cette collaboration entre les restaurants Le Central, Le Klub, Les Jardins by La Cloche et Le Château Bourgogne a été pensée et testée pendant le confinement des périodes de fêtes, à la fin de

l’année 2020. Pour égayer cette époque traditionnellement festive, les chefs de chaque établissement s’étaient rassemblés pour composer des repas à 10 mains, à retirer sur place. Une initiative qui a régalé les Dijonnais, sans aucun doute, mais qui a aussi enthousiasmé les chefs. Ils remettent donc le couvert à l’occasion de la Foire. Chacun apporte sa marque de fabrique, son identité, ses produits de prédilection et ses techniques pour élaborer deux cartes, l’une à déguster du 30 octobre au 4 novembre et la seconde, du 5 au 11 au Restaurant de la Foire. En roue libre, les chefs ont carte blanche pour sublimer des produits de terroir et laisser libre cours à leur créativité. Aurélien Mauny des Jardins By La Cloche apportera son savoir en matière de cuisine bistronomique, Gonzalo Pineiro du Château Bourgogne, sa touche méditerranéenne mêlée aux spécialités régionales, Ralf Mestre, sa passion pour la cuisine traditionnelle et le service à la française, Stéphane Fouillot, son goût pour la cuisine conviviale et généreuse. Sans oublier, le chef pâtissier du Château Bourgogne Damien Curie, qui aime à travailler un produit brut de son choix sous toutes ses formes : un fruit, une épice, une herbe aromatique…

Pour accompagner ces créations, le caviste de la toute nouvelle boutique 20 by La Cloche proposera des accords mets et vins avec une carte qui mettra la Bourgogne au cœur des festivités. Tous les établissements hôteliers Hôtels Bourgogne Qualité, notamment les plus proches, à savoir l’Hôtel Mercure et l’Hôtel Ibis – Dijon Centre Clemenceau, sont à la disposition des visiteurs tout au long de leur séjour à la Foire de Dijon.

 

De gauche à droite : Le chef pâtissier du Château Bourgogne Damien Curie, Gonzalo Pineiro du Château Bourgogne, Aurélien Mauny des Jardins By La Cloche, Ralf Mestre du restaurant Le Central et Stéphane Fouillot du restaurant Le Klub

Photo : Christophe Fouquin

Ce sont les vins de la toute nouvelle boutique 20 by La Cloche qui seront proposés pour réussir les meilleurs accords