Peu nombreux sont ceux ayant eu le courage et la détermination de démarrer une activité depuis que le Covid a perturbé nos vies au début de l’année dernière. C’est pourtant ce qu’a réussi à faire, et il faut l’avouer avec brio, David Ranson en ouvrant son restaurant « Quetign’eat » le 14 juillet 2020.
Après une première ouverture, très courte, et avoir proposé des plats à emporter durant la fermeture imposée, l’établissement a pu (enfin !) rouvrir le 19 mai dernier.
Situé sur la place centrale de Quetigny, le restaurant s’est établi dans un bâtiment spacieux dont la salle à la décoration épurée et moderne est baignée de lumière naturelle grâce à ses grandes baies vitrées.
Que ce soit en salle ou sur la très grande terrasse (pouvant accueillir 80 convives chacune !), on peut trouver son bonheur dans la carte aux choix aussi variés qu’appétissants.
De la cuisine traditionnelle bourguignonne (œuf à l’époisses, escargot, poulet Gaston Gérard…), en passant par les nombreuses pizzas (une quinzaine de recettes), galettes, salades, burgers signature (un régal pour les amateurs de fromage) ou façon italienne, grillades ou encore pâtes fraiches, il y en a pour tous les goûts. Tous ces plaisirs peuvent être accompagnés de vins provenant de nos vignes bourguignonnes aussi bien en rouge qu’en blanc.
Avec un menu le midi entrée-plat/plat-dessert à 12,90€ et entrée-plat-dessert-café à 15€, « Quetign’eat » fait partie de ces endroits où on peut passer sa pause déjeuner l’esprit tranquille sans vider sa bourse.
P. P
Place Centrale, 7 avenue du château. 21800 Quetigny
03 80 72 80 73
Du lundi au samedi : 11h45 – 14h30 / 18h45 – 22h30
contact@quetigneat.com
Facebook : Quetign’eat
Instagram : @quetigneat