Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-300 g de ricotta
-8 olives vertes dénoyautées
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées
-60 g de parmesan râpé
-1 œuf
-1 petit concombre
-2 tomates
-2 oignons tiges
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
-Sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Coupez les olives en petits morceaux.
Fouettez les œufs avec la ricotta. Ajoutez1 cuillère à soupe d’herbes ciselées, la moitié des olives et le parmesan. Salez, poivrez et versez la préparation dans des petits moules à tarte huilés.
Enfournez pour 25 à 30 min.
Préparez les légumes :
Épluchez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés.
Lavez, séchez le concombre et détaillez-le également en dés ainsi que les oignons.
Mélangez les légumes, salez, poivrez et arrosez de vinaigre de tomate et d’huile d’olive. Mélangez.
Démoulez les galettes et déposez les dans les assiettes de service.
Répartissez le tartare de légumes sur les galettes, ajoutez le reste des herbes et servez avec une salade verte.