Après une première édition réussie, le Conseil départemental et le réseau Bienvenue à la Ferme lancent jeudi 7 décembre la 2e édition de ce Marché à l’esprit de Noël très côte-d’orien. Cette année, des illuminations de circonstance sublimeront les Jardins du 7 décembre au 7 janvier…
Le Conseil départemental a renforcé son soutien aux filières locales côte-d’oriennes dans sa politique agricole 2017. Depuis plusieurs années, il a fait le choix stratégique de promouvoir les filières agricoles locales, notamment auprès des collèges et des établissements pour personnes âgées. Il s’agit d’un secteur d’activité indissociable de l’aménagement et du développement des territoires que gère le département.
Il s’appuie pour cela sur plusieurs partenariats notamment celui du réseau Bienvenue à la Ferme et de la Chambre d’Agriculture. Le réseau Bienvenue à la Ferme est une marque nationale portée par les Chambres d’Agriculture comportant 9 000 agriculteurs en France. C’est également un réseau fort et ancré sur tout le territoire avec 90 adhérents, qui participent aux foires et marchés locaux pour partager leur passion.
Tel un trait d’union entre les espaces ruraux de la Côte‐d’Or et sa réalité urbaine, situés au cœur de Dijon, les Jardins du Département offriront un bel écrin pour donner à vivre toute la pluralité des producteurs locaux et de leurs produits issus des filières locales du département.
16 producteurs présents
- Lucien & Fanny Rocault (Vins de Bourgogne Saint-Romain).
- Les sapins du Garmois (vente de sapins).
- Daniel Cachot (produits de la ruche, pains d’épices, jus et nectars de fruits, confitures…).
- La Ferme des Louvières (charcuteries porcs, sandwich chauds…).
- Pascal Laprée (canards, foie gras, moutons).
- Les Glaces de Conquête (glaces fermières et bûches glacées).
- La P’tite Ferme (viandes de boeuf, saucisses, vins et chocolats chauds, soupes chaudes).
- Poulet’ compagnie (poulets, découpe, œufs moeurette).
- L’escargot Bourguignon (escargots et produits dérivés).
- L’escargot d’Isa (escargots et produits dérivés) – Isabelle FONTAINE, Talmay
- Crémants MUTIN.
- La ferme de Martrois (viande d’agneau).
- Les Truites de l’Aube (truites et produits dérivés).
- La ferme de Chenaie (fruits rouges, etc….).
- La Morvandelle (charcuteries diverses).
- La ferme Brasserie de Sully (bière fermière chaude et gaufres à la bière)
Egalement sur place : Le kiosque du goût 100 % Côte-d’Or, pour se régaler sur place avec œufs en meurette, escargots Fromentine, bière chaude, soupes de légumes de saison, chocolat vin et jus de pomme chauds, gaufres à la bière…
Entrée libre et gratuite.
Date et horaires du Marché de Noël : Jeudi 7 de 14 à 21 heures et Vendredi 8 décembre de 10 à 21 heures.
1 entrée unique : 53 bis Rue de la préfecture, Dijon.