Lever de rideau pour la Brasserie des Loges

Un lieu vivant, dynamique, doté d’un cadre agréable et d’une forte affluence, qui offre la possibilité de se faire connaître rapidement… Voilà un réel choix stratégique. Et la place du Théâtre était l’endroit idéal pour Raynald Lesieur. Après avoir travaillé plusieurs années à Annecy, ce natif des Ardennes a décidé d’investir à Dijon afin d’orchestrer ce nouveau projet. C’est ainsi qu’est née la Brasserie des Loges, ouverte le 12 juillet dernier en lieu et place de l’ancienne Société Générale, venant agrandir la jolie famille des brasseries dijonnaises. Teintée de rouge et de blanc, classieuse mais aussi chaleureuse, celle-ci donne envie de s’installer confortablement. Un désir de faire sentir le client « comme chez lui » parfaitement décrit par Raynald dont l’objectif est « avant tout que le client prenne du plaisir », sans se fixer de barrières : « La Brasserie vise aussi bien une clientèle populaire que plus chic, jeune ou moins jeune… tout le monde peut venir passer du bon temps. »
L’expérimenté chef cuisinier dijonnais Olivier Rouhier, véritable globe-trotter ayant posé ses fourneaux aux États-Unis ou encore en Afrique du Sud, apporte tout son savoir-faire avec une cuisine alternant avec brio plats traditionnels et touches de modernité. En coulisses, il met en scène chaque jour des plats « composés uniquement de produits frais » faisant le bonheur des fins gourmets : suprême de poulet jaune aux pleurotes, carré de porc rôti au jus, hampe sauce poivre, pavé de thon crème citron… Les plats du jour sont proposés à 10,90€ en formule simple et à 16,90€ en formule complète avec entrée et dessert. Les prix des repas sont compris dans une fourchette allant de 9,90€ à 22,90€. Les plus matinaux peuvent en outre profiter d’un petit déjeuner à 5,90€ intégrant café, jus d’orange et croissant. Voici une brasserie qui entend se positionner aux premières… loges.

Brasserie des Loges – 8 Place du Théâtre, Dijon – 09 81 99 68 04

Leo Parramuchio